日々の泡&王様の耳はロバの耳

美酒&グルメ、幸運GET方法、独り言・・・何が出てくるか開けてみなければわかりません☆

あらっ便利! 納豆は便利ですが

2008-09-06 18:28:43 | Weblog
最初、テレビCMで「へぇ~」と感心。
納豆好きの私としては、ぜひ試してみたくなり
スーパーで購入してみました。
その名も「金のつぶ あらっ便利! におわなっとう」

納豆の表面を覆っているフィルムも、たれ袋も
からし袋もありません。
ゼリー状のとろみたれは、箸ですくえるくらいの
かたさで、混ぜていると普通のたれと同じように
納豆になじみます。
確かに、フィルムをはずしてたれ袋とからし袋を
開けて...とやっているよりずっとスピーディーです。
ペタペタして袋が開けにくいなんてこともないし。
ゴミに出すとき、匂いがしないようにパックやフィルムを
軽く洗うようにしているのですが、
フィルムがないだけでも手間が省けます。

でも、やっぱりからしは欲しいです
あのピリリとしたからしのアクセントは大切です。
これも何とかならないでしょうか?
「とろみからし」とか...
え?自分で用意しろ?
そうですよね。
ワガママいっちゃいけません

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まだ試してないけど…… (Tuning@チューン)
2008-09-08 00:48:50
食品の新機能は楽しいでしょうね。
でも、納豆か──?
嫌いじゃないし、どちらかというと好きなご飯のお伴です。
が、タレ付きの製品は食したことがありません。
好きなお醤油と自分で刻んだ長ネギ、そしてよ~くかき混ぜる──旨いです。
私、「からし」よりも「長ネギ」が好きで、その刻み方、さらし方に拘ったりです──あまり意味ないですね。好きなように食すればいいわけですもの。
返信する
納豆好きとしては (ルチル@happy)
2008-09-08 15:29:11
納豆好きなら、やっぱり“わら入り”なのかもしれませんが、いつしか高級品になってしまいましたね。しかし、水戸の天狗納豆を見かけると、迷わず天狗さんを選んでしまいます。納豆の本場、ということもありますが、あれは絶品だと思います。
ちょっと手間がかかりますが、きゅうりとニンジンをみじん切りにして、卵黄と一緒に混ぜても美味しいです。
私の友達はマヨネーズを入れるといいますが、まだ試したことはありません。
返信する