最初、テレビCMで「へぇ~」と感心。
納豆好きの私としては、ぜひ試してみたくなり
スーパーで購入してみました。
その名も「金のつぶ あらっ便利! におわなっとう」
納豆の表面を覆っているフィルムも、たれ袋も
からし袋もありません。
ゼリー状のとろみたれは、箸ですくえるくらいの
かたさで、混ぜていると普通のたれと同じように
納豆になじみます。
確かに、フィルムをはずしてたれ袋とからし袋を
開けて...とやっているよりずっとスピーディーです。
ペタペタして袋が開けにくいなんてこともないし。
ゴミに出すとき、匂いがしないようにパックやフィルムを
軽く洗うようにしているのですが、
フィルムがないだけでも手間が省けます。
でも、やっぱりからしは欲しいです
あのピリリとしたからしのアクセントは大切です。
これも何とかならないでしょうか?
「とろみからし」とか...
え?自分で用意しろ?
そうですよね。
ワガママいっちゃいけません
納豆好きの私としては、ぜひ試してみたくなり
スーパーで購入してみました。
その名も「金のつぶ あらっ便利! におわなっとう」
納豆の表面を覆っているフィルムも、たれ袋も
からし袋もありません。
ゼリー状のとろみたれは、箸ですくえるくらいの
かたさで、混ぜていると普通のたれと同じように
納豆になじみます。
確かに、フィルムをはずしてたれ袋とからし袋を
開けて...とやっているよりずっとスピーディーです。
ペタペタして袋が開けにくいなんてこともないし。
ゴミに出すとき、匂いがしないようにパックやフィルムを
軽く洗うようにしているのですが、
フィルムがないだけでも手間が省けます。
でも、やっぱりからしは欲しいです
あのピリリとしたからしのアクセントは大切です。
これも何とかならないでしょうか?
「とろみからし」とか...
え?自分で用意しろ?
そうですよね。
ワガママいっちゃいけません
でも、納豆か──?
嫌いじゃないし、どちらかというと好きなご飯のお伴です。
が、タレ付きの製品は食したことがありません。
好きなお醤油と自分で刻んだ長ネギ、そしてよ~くかき混ぜる──旨いです。
私、「からし」よりも「長ネギ」が好きで、その刻み方、さらし方に拘ったりです──あまり意味ないですね。好きなように食すればいいわけですもの。
ちょっと手間がかかりますが、きゅうりとニンジンをみじん切りにして、卵黄と一緒に混ぜても美味しいです。
私の友達はマヨネーズを入れるといいますが、まだ試したことはありません。