代官山のお鮨屋さんで、運がよければ戴ける
ふぐの白子焼き。
冬の風物詩だと思っていたのですが、たま~に手に入るらしく。
焼いてふっかふかになったものを熱々のうちに...
「くぅ~旨いっ」
薄い皮がパリッ、中はトロトロ。
これを初めて食した人に感謝
だって、毒に当たっちゃって天国に召された方々の
魂がこもっているんですから。
...って、こう書くと怖い
この画像、携帯電話で撮影したのですが
笑っちゃう出来事かありました。
右上の白子にヒンが合いsmileの文字が
焼き色がついているのですが、それを人の顔と
認識したようです。
笑う白子...ある意味アート?
あわびは煮ると柔らかくなって食べやすいです。
あのコリコリを思う存分堪能したいのは山々なのですが
前歯が人工歯なのでイマイチ勇気が出ません。
歯が丈夫な人、あなたはそれだけでひと財産持っているようなものですよ。
大切にしましょう
ふぐの白子焼き。
冬の風物詩だと思っていたのですが、たま~に手に入るらしく。
焼いてふっかふかになったものを熱々のうちに...
「くぅ~旨いっ」
薄い皮がパリッ、中はトロトロ。
これを初めて食した人に感謝
だって、毒に当たっちゃって天国に召された方々の
魂がこもっているんですから。
...って、こう書くと怖い
この画像、携帯電話で撮影したのですが
笑っちゃう出来事かありました。
右上の白子にヒンが合いsmileの文字が
焼き色がついているのですが、それを人の顔と
認識したようです。
笑う白子...ある意味アート?
あわびは煮ると柔らかくなって食べやすいです。
あのコリコリを思う存分堪能したいのは山々なのですが
前歯が人工歯なのでイマイチ勇気が出ません。
歯が丈夫な人、あなたはそれだけでひと財産持っているようなものですよ。
大切にしましょう