肉料理で何が一番好きかと尋ねられたら、私は迷わず
しゃぶしゃぶと答えます
あの絶妙な薄さのお肉をお湯にさっとくぐらせたなら
好みのタレにつけて「いただきま~す」
週に一度出かける西麻布の「しゃぶ玄」最高ですよ。
アットホームな雰囲気でゆったりとしゃぶしゃぶを堪能できます。
最近では卵にしゃぶ玄秘伝の醤油をちょっぴり垂らした
特性ダレにハマっています。
「ええっ?卵?」と思われそうですが、一度やったら
病みつきになっちゃいました。
オススメのお酒は芋焼酎「石蔵」
鹿児島県姶良郡姶良町脇元の白金酒造で醸されてます。
詳しくはこちら☆
白金酒造株式会社
素材にこだわる蔵元では薩摩の日光をたっぷり浴びて育った
サツマイモ、黄金千貫を使用しています。
芋の両端を切り落として皮をむくそうで。
甕仕込み、木樽蒸留の古式製法を忠実に基づいて忠実に
再現した焼酎は、スッキリと香りもほのかに甘くて爽やか。
なめらかな舌触りと酔い心地が楽しめます
やわらか~い和牛を卵ダレで戴いたあとに「石蔵」を
ひと口。とろけ感と甘さ、爽やかさが一体となって
幸せを運んできてくれます。
そうそう、仕上げの雑炊も美味ですよ
しゃぶしゃぶと答えます
あの絶妙な薄さのお肉をお湯にさっとくぐらせたなら
好みのタレにつけて「いただきま~す」
週に一度出かける西麻布の「しゃぶ玄」最高ですよ。
アットホームな雰囲気でゆったりとしゃぶしゃぶを堪能できます。
最近では卵にしゃぶ玄秘伝の醤油をちょっぴり垂らした
特性ダレにハマっています。
「ええっ?卵?」と思われそうですが、一度やったら
病みつきになっちゃいました。
オススメのお酒は芋焼酎「石蔵」
鹿児島県姶良郡姶良町脇元の白金酒造で醸されてます。
詳しくはこちら☆
白金酒造株式会社
素材にこだわる蔵元では薩摩の日光をたっぷり浴びて育った
サツマイモ、黄金千貫を使用しています。
芋の両端を切り落として皮をむくそうで。
甕仕込み、木樽蒸留の古式製法を忠実に基づいて忠実に
再現した焼酎は、スッキリと香りもほのかに甘くて爽やか。
なめらかな舌触りと酔い心地が楽しめます
やわらか~い和牛を卵ダレで戴いたあとに「石蔵」を
ひと口。とろけ感と甘さ、爽やかさが一体となって
幸せを運んできてくれます。
そうそう、仕上げの雑炊も美味ですよ
「食い気」って言うのはこれなんですね。
これは幸せですよ。うん。
でも、ルチルさんは週一回もしゃぶしゃぶ食べてるんですか
リッチっすね。羨ましい。
僕が週一回食べるのって、マックのバリューセットかな(笑)
「美味しいしゃぶしゃぶ」「フォアグラのようにやわらかい絶品レバー焼き」「たまには白ワイン&お寿司」
考えてみたら食べ物につられて働いているようなものです。もう馬車馬のように
だから服は激安通販なのよ