昨夜も葡萄酒房alleeへ。
いつも美味しいワインとお料理、感謝です
ここのところパワー不足だったので、赤い色の食材を食べようと
思っていたら真っ赤なフルーツトマトが
とても甘くて美味しかったです。
それから天使の海老のソテー。
殻ごと食べられるみたいでしたが、私は殻をむいて戴きました。
天使の海老というロマンチックなネーミングは天国に一番近い
ニューカレドニアで獲れるからだそうです。
白く透明感があるキレイな姿をしていますが、火を通すと
オレンジ色になります。
最近ハマッているのがフォアグラが乗ったパルミジャーノのリゾット。
フォアグラのトロリと濃厚な食感がたまりません
美味しい物は人を幸せにします。
元気がでました
いつも美味しいワインとお料理、感謝です
ここのところパワー不足だったので、赤い色の食材を食べようと
思っていたら真っ赤なフルーツトマトが
とても甘くて美味しかったです。
それから天使の海老のソテー。
殻ごと食べられるみたいでしたが、私は殻をむいて戴きました。
天使の海老というロマンチックなネーミングは天国に一番近い
ニューカレドニアで獲れるからだそうです。
白く透明感があるキレイな姿をしていますが、火を通すと
オレンジ色になります。
最近ハマッているのがフォアグラが乗ったパルミジャーノのリゾット。
フォアグラのトロリと濃厚な食感がたまりません
美味しい物は人を幸せにします。
元気がでました