美味しいモノ好きの私には、野生の勘があるらしい。
美味しいモノをかぎ分ける嗅覚という野生の勘(第六感)が。
その店の前の道を通るたび、とても気になっていた。
湯沢の外湯、『岩の湯』前に建つ白いリゾートマンション。
その1階に、そのお店はあった。
といっても、まだ新しい・・・11月~12月に発見したばかりだ。
でも、物凄く気になっていた看板があったのだ。
コレがその看板。
なんか、いい味だしてるでしょ♪
『どうかウチに寄っていって♪』と訴えかけていたその看板。
吸い寄せられるかのように、ふらっと、寄ってみた。
●お店の中は、テーブル席とお座敷席が。
ブーツを履いていたので、テーブル席を選ぶ私。
(ところが、その後、ブーツを脱ぐことに!)
●テーブルに置かれた 七味入れ。 囲炉裏のような可愛い薬味入れ。
周りを見渡すと、趣味の良い小物や飾りがたくさん。
●ランチメニューは黒板に。
‘日替わりパスタセット 800円’‘泉屋カレー600円’‘越後ハンバーグ定食1200円’どれも気になる。
今日の気分がパスタだったので、パスタをオーダー♪
『日替わりって何ですか?』
の問いに、
『お好きなものでいいですよ。』とマスター。
え~っ、どれも めちゃめちゃ気になるんですけど・・・。
★ツナと大根のおろし和風スパゲティ
★やみつき辛口スパゲティ
★アンチョビのスパゲティ
・・・しばらく、悩む。楽しい悩みの時間・・・
●ツナと大根のおろし和風スパゲティをオーダー。
サラダのドレッシングもスパイシーな自家製。
細めのパスタは、アルデンテ。
コシのあるパスタと和風テイスト、大根おろしと超細切り海苔が絶妙に絡まり、
『なんじゃこりゃ~っ』と、叫びたくなるほどの美味しさ。
一緒に行った友人は、やみつき辛口スパゲティをオーダー。
彼女も、
『こんな絶妙なゆで加減のパスタ、久々に食べた!本当に旨い。この辛さは何なんだろう?魚介風?いや、分からない。深い、深すぎる味だ。』と、大絶賛。
パスタをぺロリと平らげ、
ここのお店は、きっとみんな美味しいに違いない。
もっと、食べてみたい。
ということに。
『マスター、メニューもう一回ください♪』
●ミックスピザ1000円
パリっパリの薄皮に、具沢山のピザ。
やっぱり、コレも旨すぎる。
なんなんだ?この店は???
あまりに、感動して、マスターをつかまえて?
色々聞きまくりの、私と友人。
このお店は、
和食の板前さんと、
洋食のマスター(オーナー)が2人で営業している
『お食事処 酒処 泉屋』というお店。
高崎(群馬県)に3店舗のカフェを有し、
湯沢店は11月にオープンしたばかりとのこと。
しかも、和食の板前さんは、日本料理の老舗、吉兆で修業をしたお方。
(残念ながら本日のランチタイムには不在でしたので、今度夜に改めて伺いたいっとココロに誓うのであった)
そんな話を色々伺っていたら、なんだかお座敷も気になった。
ブーツを脱ぐのが面倒だ・・・といっていた私も、
『マスター、見せてくださいっ』と、
お座敷にズカズカ上がらせていただいた。
●一見ふつうのお座敷
ところが、
『おい、鬼太郎(目玉親父のマネ)』の世界がそこに
●天井を見れば、
●外を見れば、
●ついたてには、鍋セットのご案内が。
な・鍋も美味しそう(よだれ)
●いろいろな場所に、様々なオブジェがある。
入り口脇には、岩塩や昆布?
●カウンターには、こんな看板も。
燗酒、美味しそう♪ とつぶやいたら、
マスターが燗酒セットを見せてくれた。
●コレが、燗酒セット。
ぬる燗1分・熱燗2分などなど
とにかく、器も素敵なのだ。
●あまりに楽しく店内を物色していたら、
『ランチセットのお飲み物、珈琲・紅茶・ウーロン茶があります。50円増でカプチーノもOKですよ!』
といっていただいたので、カプチーノをオーダー。
そしたら、こんな可愛いカプチーノが現れた。
きゃ~。
器も、本当に可愛い。
泉屋の魅力にノックアウトされながら、
『また、来ま~す。』
といって、今日は帰ってきた。
近いうちに、絶対また来ようっと♪
(友人は、次の土曜日にいくらしい・・・笑)
【お食事処 酒処 泉屋】
●電話 025-787-1644
●営業時間 11時30分~15時 17時30分~22時30分
●定休日 水曜日(1・2月) 3月以降水・木曜日(予定)
●マップ
(湯沢フィッシングパーク、岩の湯前の白いマンション ホワイト湯沢フォーレ1階)
なぐー、今日のひとこと。
『いや~っ、びっくりした。』
何度行っても楽しめそうな、豊富なメニュー。
一つ一つが、とてもしっかりと作られ、オブジェにも器にも味にも妥協なし。
それでいて、気さくなオーナー。
初めて行ったのに、気分は常連さん♪
今度行ったら、『自家製豆富(とうふ)』・『京都風だしまき玉子』は絶対食べよう♪ メニューにない、『イタリアンラーメン』も是非食べてみたい。
しばらく通ってしまいそうな予感。
『誰にも教えたくない秘密の隠れ家』とよく言いますが、
私はあえて、言っちゃいます!
本当に、お薦めです!! 是非。
もっと沢山の方に湯沢の魅力をお伝えしたくて、
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美味しいモノをかぎ分ける嗅覚という野生の勘(第六感)が。
その店の前の道を通るたび、とても気になっていた。
湯沢の外湯、『岩の湯』前に建つ白いリゾートマンション。
その1階に、そのお店はあった。
といっても、まだ新しい・・・11月~12月に発見したばかりだ。
でも、物凄く気になっていた看板があったのだ。
コレがその看板。
なんか、いい味だしてるでしょ♪
『どうかウチに寄っていって♪』と訴えかけていたその看板。
吸い寄せられるかのように、ふらっと、寄ってみた。
●お店の中は、テーブル席とお座敷席が。
ブーツを履いていたので、テーブル席を選ぶ私。
(ところが、その後、ブーツを脱ぐことに!)
●テーブルに置かれた 七味入れ。 囲炉裏のような可愛い薬味入れ。
周りを見渡すと、趣味の良い小物や飾りがたくさん。
●ランチメニューは黒板に。
‘日替わりパスタセット 800円’‘泉屋カレー600円’‘越後ハンバーグ定食1200円’どれも気になる。
今日の気分がパスタだったので、パスタをオーダー♪
『日替わりって何ですか?』
の問いに、
『お好きなものでいいですよ。』とマスター。
え~っ、どれも めちゃめちゃ気になるんですけど・・・。
★ツナと大根のおろし和風スパゲティ
★やみつき辛口スパゲティ
★アンチョビのスパゲティ
・・・しばらく、悩む。楽しい悩みの時間・・・
●ツナと大根のおろし和風スパゲティをオーダー。
サラダのドレッシングもスパイシーな自家製。
細めのパスタは、アルデンテ。
コシのあるパスタと和風テイスト、大根おろしと超細切り海苔が絶妙に絡まり、
『なんじゃこりゃ~っ』と、叫びたくなるほどの美味しさ。
一緒に行った友人は、やみつき辛口スパゲティをオーダー。
彼女も、
『こんな絶妙なゆで加減のパスタ、久々に食べた!本当に旨い。この辛さは何なんだろう?魚介風?いや、分からない。深い、深すぎる味だ。』と、大絶賛。
パスタをぺロリと平らげ、
ここのお店は、きっとみんな美味しいに違いない。
もっと、食べてみたい。
ということに。
『マスター、メニューもう一回ください♪』
●ミックスピザ1000円
パリっパリの薄皮に、具沢山のピザ。
やっぱり、コレも旨すぎる。
なんなんだ?この店は???
あまりに、感動して、マスターをつかまえて?
色々聞きまくりの、私と友人。
このお店は、
和食の板前さんと、
洋食のマスター(オーナー)が2人で営業している
『お食事処 酒処 泉屋』というお店。
高崎(群馬県)に3店舗のカフェを有し、
湯沢店は11月にオープンしたばかりとのこと。
しかも、和食の板前さんは、日本料理の老舗、吉兆で修業をしたお方。
(残念ながら本日のランチタイムには不在でしたので、今度夜に改めて伺いたいっとココロに誓うのであった)
そんな話を色々伺っていたら、なんだかお座敷も気になった。
ブーツを脱ぐのが面倒だ・・・といっていた私も、
『マスター、見せてくださいっ』と、
お座敷にズカズカ上がらせていただいた。
●一見ふつうのお座敷
ところが、
『おい、鬼太郎(目玉親父のマネ)』の世界がそこに
●天井を見れば、
●外を見れば、
●ついたてには、鍋セットのご案内が。
な・鍋も美味しそう(よだれ)
●いろいろな場所に、様々なオブジェがある。
入り口脇には、岩塩や昆布?
●カウンターには、こんな看板も。
燗酒、美味しそう♪ とつぶやいたら、
マスターが燗酒セットを見せてくれた。
●コレが、燗酒セット。
ぬる燗1分・熱燗2分などなど
とにかく、器も素敵なのだ。
●あまりに楽しく店内を物色していたら、
『ランチセットのお飲み物、珈琲・紅茶・ウーロン茶があります。50円増でカプチーノもOKですよ!』
といっていただいたので、カプチーノをオーダー。
そしたら、こんな可愛いカプチーノが現れた。
きゃ~。
器も、本当に可愛い。
泉屋の魅力にノックアウトされながら、
『また、来ま~す。』
といって、今日は帰ってきた。
近いうちに、絶対また来ようっと♪
(友人は、次の土曜日にいくらしい・・・笑)
【お食事処 酒処 泉屋】
●電話 025-787-1644
●営業時間 11時30分~15時 17時30分~22時30分
●定休日 水曜日(1・2月) 3月以降水・木曜日(予定)
●マップ
(湯沢フィッシングパーク、岩の湯前の白いマンション ホワイト湯沢フォーレ1階)
なぐー、今日のひとこと。
『いや~っ、びっくりした。』
何度行っても楽しめそうな、豊富なメニュー。
一つ一つが、とてもしっかりと作られ、オブジェにも器にも味にも妥協なし。
それでいて、気さくなオーナー。
初めて行ったのに、気分は常連さん♪
今度行ったら、『自家製豆富(とうふ)』・『京都風だしまき玉子』は絶対食べよう♪ メニューにない、『イタリアンラーメン』も是非食べてみたい。
しばらく通ってしまいそうな予感。
『誰にも教えたくない秘密の隠れ家』とよく言いますが、
私はあえて、言っちゃいます!
本当に、お薦めです!! 是非。
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