今年はびっくりするくらい雪が降りません。
「せっかく湯沢に来たのに・・・」と残念なおもいをされている方も多いのではないでしょうか。
旅の目的をスキー・スノーボードから、新潟の旨いものに変えてみませんか?
湯沢中里駅から徒歩10分、ホテルエンゼルグランディア越後中里にほど近い、材食屋たるっぺのご案内です。
本場の魚 佐渡の味 佐渡産品提供店「サドメシ」材食屋たるっぺ とあるように、このお店は佐渡から新鮮な鮮魚を取り寄せており、山の中の越後湯沢で新鮮な海の幸が食べられると人気のお店。
昨日は、佐渡でも有名な一本釣り&神経〆で寒ブリを釣り上げる漁師、弾正さんの寒ブリが食べられるという事で行ってきました。
〆には、ご飯も入れて雑炊に。
大和イモの磯辺揚げも好き。
詳細は、ブログ佐渡旅に記しましたので、そちらを読んでいただけますとありがたいです。
佐渡旅:【サドメシラン】船上神経〆旬洋丸の寒ブリを越後湯沢のたるっぺで食す。
小雪の湯沢での滞在が少しでも充実しますように。
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