湯沢日和(ゆざわ びより)

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【居酒屋】山の中の湯沢で、佐渡の逸品食材“一本釣り&船上神経〆寒ブリ”を食す

2020-01-10 18:41:07 | 美味しいもの・ランチ

今年はびっくりするくらい雪が降りません。

「せっかく湯沢に来たのに・・・」と残念なおもいをされている方も多いのではないでしょうか。

 

旅の目的をスキー・スノーボードから、新潟の旨いものに変えてみませんか?

湯沢中里駅から徒歩10分、ホテルエンゼルグランディア越後中里にほど近い、材食屋たるっぺのご案内です。

本場の魚 佐渡の味 佐渡産品提供店「サドメシ」材食屋たるっぺ とあるように、このお店は佐渡から新鮮な鮮魚を取り寄せており、山の中の越後湯沢で新鮮な海の幸が食べられると人気のお店。

昨日は、佐渡でも有名な一本釣り&神経〆で寒ブリを釣り上げる漁師、弾正さんの寒ブリが食べられるという事で行ってきました。

〆には、ご飯も入れて雑炊に。

大和イモの磯辺揚げも好き。

 

詳細は、ブログ佐渡旅に記しましたので、そちらを読んでいただけますとありがたいです。

佐渡旅:【サドメシラン】船上神経〆旬洋丸の寒ブリを越後湯沢のたるっぺで食す。

小雪の湯沢での滞在が少しでも充実しますように。

 

 


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