食欲の秋です。 今朝は、苗場・みつまたに雪が降ったようです。
季節ごとにコース料理が変わる、越後湯沢駅前の 魚沼キュイジーヌ むらんごっつぉに行ってきました。
アラカルトやワンプレートもありますが、少し時間があるときは旬の魚沼の食をぎゅぎゅっと凝縮したリゾートコースを楽しんでいます。
秋のリゾートコース ≪1,575円≫
【前菜】
魚沼キノコと秋野菜のロースト 塩麹豆腐ソース添え(右上は津南ニンジンジュース:別注)
【スープ】
舞茸と黄菊のスープ
【メイン】【食事】
越の鶏と秋野菜グラタン 魚沼コシヒカリ塩沢地区限定一等米 HATAGO味噌の味噌汁
【デザート】
パティシエスイーツ コーヒーまたは紅茶
なぐー。今日のひとこと
菊を食べるという食文化は、新潟と一部地域らしいですね。
舞茸と菊というm、新潟の秋がぎゅっとつまったスープでした。
主菜のグラタンは、ホワイトソースではなくイモを裏ごししてソースにしてあるので、ご飯のおかずにもなりとても優しい味。好みで添えられた藻塩をひとふり。
スイーツも、かぼちゃのタルトで秋らしく。
目で、舌で、香りで 季節を感じてみませんか?
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四季彩 湯沢 ほんとの暮らし伝えるブログ
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越の鶏と秋野菜グラタン 魚沼コシヒカリ塩沢地区限定一等米 HATAGO味噌の味噌汁
【デザート】
パティシエスイーツ コーヒーまたは紅茶
なぐー。今日のひとこと
菊を食べるという食文化は、新潟と一部地域らしいですね。
舞茸と菊というm、新潟の秋がぎゅっとつまったスープでした。
主菜のグラタンは、ホワイトソースではなくイモを裏ごししてソースにしてあるので、ご飯のおかずにもなりとても優しい味。好みで添えられた藻塩をひとふり。
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秋の湯沢を旅していただき、ありがとうございました。
そして、素敵なブログにてご紹介していただきありがとうございます。
↓
みなさまも、ぜひ、ご覧ください。
http://blog.goo.ne.jp/tachibanasangyo/e/5902cb79e23c43be9065e12f0a787587
以前なぐーさんの記事に誘われて2010年の夏のリゾートランチをいただいてから
すっかりここのファンになってしまいました。
この10日に例のクーポンを利用して湯沢に行きますが
女性陣のリクエストでランチはここの「秋のワントレイランチ」をいただく予定です。
夜はバイキングなのでちょっと遠慮して(笑)
すっごく楽しみです。
アルプの里の紅葉もぎり大丈夫かな?