日本一のブランド米として知られる新潟県の南魚沼に住む私としては、やっぱり「ごはん!」。特に新米できるの10月は、精米したて・炊き立てのつやつやピカピカご飯は、かめばかむほどの甘さ。日ごろ、○○丼(ご飯に何かをかけてあるもの)が好きな私ですが、このときばかりは、ご飯そのものの旨みを味わうために、絶対に何もかけません。
噛めば噛むほど甘い、新米・炊き立てご飯にかなうものはない!と思う、今日このごろです。
上記は、ブログ初心者の私が、初めて打ったトラックバックです。gooのトラックバック練習版(あなたは、パン派?ごはん派?)という内容について書いた文章です。みなさまは、どちら派ですか?
噛めば噛むほど甘い、新米・炊き立てご飯にかなうものはない!と思う、今日このごろです。
上記は、ブログ初心者の私が、初めて打ったトラックバックです。gooのトラックバック練習版(あなたは、パン派?ごはん派?)という内容について書いた文章です。みなさまは、どちら派ですか?
お初お邪魔します。
お米がおいしいところなので
お酒もおいしいですよね。
ただあまり東京に流通しないのが玉に瑕。
牛肉も気に入っています。
脂身が少なくて上質の赤見。
またお邪魔します。
では。
新潟には、美味しい地酒もたくさんあります。確かに流通量が少ないかもしれませんね。是非湯沢で美味しい空気・水と共に味わっていただきたいと思います。
牛肉・・・すごい、新潟ツウとお見受けしました。村上牛や津南牛などブランド牛があります。これも流通少ないですね。
これからも遊びに来てくださいね。
●山里系・・・私、個人的には「きのこの山」が好きです(笑)
はじめまして。
私のblogに、コメント頂き、ありがとうございます。
早速、スキー日記blogに、湯沢日和をリンクさせて頂きました。
湯沢の町は11月から5月までいろんな所でお世話になっています。
山和さんは、もう8年間通っています。
きさくなご夫婦・そして美味しい料理。
いろんな情報を期待しています。
今後とも宜しくお願い致します!