今日は「きびなご」の刺身を
沢山作りました。
(画像お借りしてます)
プライベートではきびなごの刺身はよく作りますが
私の作ったので売り物にできるの?と
ちょっと心配。
自己流をご披露したらOKでしたが
背びれと腹びれを取ることを教えてもらいました。
今までそのままで食べていたので
なるほど、だから口当たりがちょい悪だったのね。
60過ぎても知らないこと多し💦
いい勉強になります。
「作るの早いね、さすが昭和生まれ。
19や20の子は作れないよ~」と
店長のいつもの冗談に乗せられました。
いやはやなんせ不器用なので
年は充分とってますが苦手な事ばっかで恥ずかしい。
充実の仕事を終え
鏡をみるとほうれい線とは別の
あらたな線を発見!
なんじゃとよく見たらマスクの跡がくっきり。
かっこわるっ
笑うしかありません。
帰り道違うスーパーに寄るつもりでいましたが
中止としました(笑)
跡が取れるまでおうちに居ましょう。