ディズニーランドへ行こう!と決めたとき、幕張は一等先にチェック。
イタリアン好きのグルメ友から新鮮ウニのスパゲティーの話を聞き、気になっていたマーレディオータニでディナーを楽しむことにしました。
お店のエントランス。
ウエィテイングスペースとバーカウンターがあります。
イタリアンモダンでおしゃれな雰囲気。
庭の有名な見事な噴水は節電のため停止中でした。残念。
本日のコースは Unoコース \ 6,300(サービス料別途)
前菜・スープorパスタ・メインディッシュ1品・デザート・お飲み物を選択しました。
まずはグラスのスプマンテから。
三食パンはトマトとほうれん草
新潟のホテルイタリア軒でも食べたお気に入りのパン。
ちょっと珍しいオリーブオイルだったのでパチリ。
★前菜 イタリアン前菜盛り合せ
定番ながら王道のイタリアン前菜の盛り合わせです。
イタリアンオムレツ フリッタータ、イタリアの家庭料理の味カポナータなど8種類。
カポナータが美味しかったな~。
★前菜 ハーブサラダ パンチェッタコッタとサンダニエール産生ハム スモークサーモン添え。
ディル、イタリアンパセリ、アネット、エストラゴンのハーブの香りとと、スモークサーモンやパンチェッタ、生ハムの独特の香りを閉じ込めたサラダ。
2人で一皿でもいいのではという感のボリュームで登場しました。
撮影する角度を変えると別なお皿みたい♪
★PASTA 新鮮なウニのクリームスパゲティー
ウニ大好きの私が絶対食べたかったパスタ!
ベットラの落合シェフ直伝とのことでしたが、ベットラとはまったく別物に仕上がっていてとっても美味しくて感動した一品。
大盛でお願いします!といいたかった。パスタだけお腹いっぱい食べてみたい!そんな一皿でした。
★MAIN DISH
あいなめと新じゃがのローズマリー蒸し
ストウヴで登場!
身体が冷えている夏だからこそ嬉しいストウブ料理。
新じゃがもあいなめも美味しい~~。イタリアのグリーンピース、ピッセリーヌがまた美味しい。
赤ワインも少量いただきました。
★MAIN DISH 下町風フィレステーキ にんにく醤油味
バターがのったスタイルに郷愁。
ガーリックが香るステーキは暑い夏を乗り切るスタミナを与えてくれます。
シェアしていただいても、たっぷり味わえるボリュームが嬉しい。
ガッツリ!肉な男子も大満足なだと思う一皿。
★DESERT パティスリーSATSUKI スイーツ盛り合せ
ショートケーキ、豆カン、プロフィットローツ、マザー牧場のミルクジェラート
これぞニューオータニ!という究極の盛り合せ
パティスリーSATSUKIといえばスーパーメロンショートを買ってみたい!と思っているのですが、イチゴショートも美味しい!
★DESERT メロンのクープ仕立て マザー牧場のミルクジェラート添え
フレッシュメロン メロングラニテ、メロンジュレ、メロン寒天
千葉産マザー牧場のミルクジェラートが添えてあります。
夏らしい爽やかな一品。かなり気に入りました。
★カプチーノ
佐藤和雄シェフにお会いできました!美味しかったです。
素敵なお料理をありがとうございます。
CPもよい大満足のイタリアンディナーでした。
ディズニーリゾートが目的でしたがお泊りして、グルメも楽しんで大正解でした。