コダワリの女のひとりごと

食べ物、風景💖鉄道、ご当地グルメ&スイーツ、レスミルズが好き💖47都道府県と世界50ヵ国踏破✈️JGCダイヤモンド

【大阪・心斎橋】老舗しゃぶしゃぶ店「しゃぶ亭」の鹿児島上豚しゃぶしゃぶセット

2020-05-18 | 食 お取り寄・お酒・その他
大阪の老舗しゃぶしゃぶ専門店しゃぶ亭のおいしい自家製胡麻だれとしゃぶしゃぶのセットをおとりよせできる通信販売。
小さなお子様からご年配まで、世代を問わずに人気の名店から取り寄せたのは、
鹿児島県産の上豚ローススライスとお野菜盛り合わせとおうどんのセット。

鹿児島県産の味わいのある豚の肩ロース。
鹿児島県産の上豚ローススライスとお野菜盛り合わせとおうどんのセット。
鹿児島県産の味わいのある豚の肩ロースです。

野菜セット
白菜、菊菜、えのき、しいたけ、人参、豆腐、もち、うどん、わかめ、ごまだれ、ぽんず、薬味、うどんだしの素、ニンニク、京一味

しゃぶ亭のこだわりのごまだれ、しゃぶ亭独特の胡麻だれがこれまた旨し。
しゃぶ亭の胡麻だれは、毎日店舗で製造し出来立ての新鮮なタレとのこと。

銀胡麻をじっくりと炒る事で胡麻の栄養素の一つ、セサモールをより強い栄養素に生成し、その後、消化吸収されやすいよう、石臼を使いじっくりと長時間かけて練り上げ、22種類のスパイスを調合し、しゃぶ亭独特の胡麻だれを作り上げるそうです。



牛肉、豚肉の大きさや厚さを0.1ミリ単位で調整し、常に最高の味をご提供するためのこだわりのお肉のスライスは、しゃぶ亭の真髄とのことですが、お肉の旨味を計算してあるので、なんともいえない味わいが最高。
しゃぶしゃぶの肉の厚さは重要!

しゃぶしゃぶの胡麻だれ、ポン酢の単品の他にお肉、タレ、野菜、薬味のすべてが揃ったしゃぶしゃぶセットです。

創業40余年、通信販売をはじめて15年の老舗は全国各地から年間40万人が訪れるとか!
しゃぶ亭の味、お店と同じ秘伝の手作り胡麻だれの味、長年店舗で磨き上げた肉の選別と調理の技術、保存料を使わない本物の胡麻だれのセット💖


鹿児島県産の味わいのある豚の肩ロースです。
すべてカットされ、必要なものは同梱されての、至れり尽くせりな女王様セット。

緊急事態宣言が解除されてない東京なので、外食もままならず、おうち時間を明るく、美味しく楽しめる老舗店のしゃぶしゃぶで、外食気分。味わえました。

胡麻だれにニンニクと七味を入れるとも〜堪らん💖美味し過ぎ💖

食材と違ってしゃぶしゃぶセットはお鍋にお湯を沸かせばOK!で楽ちんすぎるーーー💖

5月中の期間限定でショップクーポン、 「sinki0739」を購入時に入力していただくと15%OFFになりますよ!
是非、お試しあれ💕

最近、週末も炊事に明け暮れ休んだ感じがなかったからこういうセットはクセになりそう💖



大阪老舗のしゃぶしゃぶ専門店
心斎橋店 / 三ツ寺筋店 / 阪急かっぱ横丁店 / 西梅田店
06-6373-0739
平日15:00〜23:00



 #asakageで体験 #しゃぶしゃぶ #和食 #お取り寄せ #大阪 #老舗 #心斎橋 #ミネティの食旅 #おうち時間 #おうちで過ごそう #おうちごはん #しゃぶしゃぶ通販 


























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【福岡】銘菓 博多の女(二... | トップ | 【テイクアウト】大好きな『... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食 お取り寄・お酒・その他」カテゴリの最新記事