観光するばかりが旅じゃない。
旅は観光してひたすら色々見学する。
そう思っている方も多いのかも。
私は旅好きですが、自分の興味あるスポットはもちろん行きますが、興味のない博物館とか美術館は潔く観光を切り捨てます。
あれもこれも!と興味のないものをみて時間とお金を使うのはもったいない。
自分が好きなお茶の時間や、ご当地グルメをいただく時間をしっかり作りたいから。
そのホテルへ泊まるための旅や、その鉄道に乗るための旅。
そんな旅もよくします。
気になってていたTHE GATE HOTEL 東京 by HULICに宿泊♪
【東京】銀座でホテルステイ@THE GATE HOTEL 東京 by HULIC
前日の夜の様子はこちら
東京にはたくさんホテルがあるので、ホテルにステイするためだけの旅。
東京に住んでいるからこその東京ホテルステイ。
エグゼクティブルーム専用のプレミアムラウンジのテラスは朝は一般のお部屋でも行けます。
銀座なので早朝もすでに交通量はそこそこあるので、賑やかですがこれもまた首都、東京らしい風景かな。
THE GATE HOTEL 東京 by HULICのペントハウスから観る銀座の様子。
日本一の地価の銀座を制覇した気分を味わってから朝ごはんをすることに。
このテラスでまったりするも素敵。
朝ごはんの時間もあるので4階ロビーラウンジへ降ります。
Anckor Tokyo(Restaurant&Bar)
優雅な開放感のある オールデイダイニング
西洋料理をベースに、素材にこだわった料理と世界の銘酒をご用意。
グラスワインも豊富に取り揃えてるそうですよ。
テーブル席、カウンター席、オープンエアのテラス席もあります。
営業時間
朝食
6:30 ~ 10:30 (L.O. 10:00)
11:30~16:00 (L.O. 15:30)
17:00~23:00 (L.O. 22:30)
レストランご予約時間
11:30~14:00
17:00~20:00
朝食は¥3,240
メイン料理を選び、厳選した有機野菜を中心とした「ベジタブル・ステーション」を楽しめます。
ご朝食の時間帯だけのスペシャルメニュー
エッグベネディクト
パンケーキ
フレンチトースト
グレープフルーツやトマトなどその場で搾りたてを飲めます。
オーガニックの厳選された素材だからそのおいしさも格別!
テーブルにはエシレバターが準備されていました。
エシレが丸の内にお店が出来てからももう10年以上?
私はエシレバターがお気に入りでポール・ボギューズによく行ってたな。
エシレバターはやっぱり美味しいよね。
☆エッグベデディクト
ハチミツは巣から取り出したて。
ジャムは自家製で、そのまま離乳食にできそうな素材の素がわかるジャム。
にんじん、りんごなど、形が残る状態のジャムなのです。
パンもこだわっているから美味しい。
オーガニック野菜から、キャロットラペは贅沢に大きな干しブドウと和えられてます。
かぼちゃ、パイナップルやぶどうを選択。
素材がいいのでどれも美味しい!
質の良さが嬉しい朝ごはん。
お食事の後はオープンエアのテラスでカプチーノでまったり。
銀座の風景を眺めながらテラスでカプチーノ。
カップのザゲートホテルのアイコニックマークが金ピカで朝からいい感じ。
ヨーグルトもおすすめとのことでハチミツとヨーグルトもいただきました。
朝早く移動するときは都心の便利なホテルに宿泊すると楽だなぁ。
と改めて思いました。
銀座なら朝ごはんだけ食べに来るもありかな♪
https://www.gate-hotel.jp/tokyo/
電話: 03-6263-8233
デザインと展望にこだわり抜いたくつろぎのホテル.
東京メトロ日比谷線・千代田線・都営地下鉄三田線日比谷駅(出口A1) 徒歩1分.
JR山手線・京浜東北線有楽町駅(銀座口) 徒歩3分.
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