☆ miekoの日記

  

 パソコン勉強中!!

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
料理 (スミレ)
2012-02-10 15:30:30
料理お上手なんでしょう
およばれしたいですね。

返信する
料理 (すやこ)
2012-02-13 11:49:45
ピータンを鶏肉で巻くのって、むずかしそう!
滑らないために片栗粉か何かをピータンにつけたのですか?綺麗に出来上がっていて見事です。
返信する
ありがとう(*^_^*) (すやこ)
2012-02-15 15:19:14
鶏の蒸し焼きで、意外と簡単で作り置きが出来ま

鶏 モモ肉 2枚 ピータン2個(8切れ)
 
A 塩、酒、片栗粉
トリ肉は、平に開き 片栗粉をふる。
Aで下味し、平にしたトリ肉の上に4キレの
ピータンをのせる。
筒状にまいて、ラップしホイルで巻いて20分位蒸す。それから冷やす。

漬けだれ
 水 50㏄、塩10g、老酒2c
  砂糖20g
 漬けだれを、煮立てて さまし、その中に
 入れ、1~二日ねかせる。
 
  5ミリ 厚さ位に切り、野菜を盛る。

 意外と簡単でおいしいですよ~
返信する
嬉しいです♪ (ニキータ)
2012-02-17 15:37:30
すやこさん

楽しみながら作っています
これからも、よろしく、お願いします
返信する
嬉しいです♪ (ニキータ)
2012-02-17 15:45:47
えつさん
 遅くなりました
いつも、素敵で、目標で~す
返信する

コメントを投稿