みなさんは
夫はわたしの体型について、何も言いませんが…
ちゃんとした食事をしていますか?
ちなみに私は、かつて仕事が忙し過ぎて
毎日コンビニ弁当や外食という有り様でした…
「食べたもので身体は作られる」
とはよく言ったもので
太りやすい年齢(42歳頃)に差し掛かっていたこともあり、徐々に体重は増加
仕事を辞め、家庭に入り
まともな食生活になっても、体重の増加はとどまる事を知らず…
気がつけば人生MAX体重69.7kgに
69.7って…
ほぼ70キロじゃん…
ただのデブじゃん
夫はわたしの体型について、何も言いませんが…
ただでさえ、夫はわたしより17歳下…
このまま醜いババァに成り下がるのは、自負自身我慢ならなかった
その後、ありとあらゆるダイエット方法を試すも…
少し痩せてはリバウンドを繰り返し、64〜66kgを行ったり来たり…
糖質制限、ケトジェニックダイエット、フルーツダイエット、パレオダイエット、酵素ファスティング、オプティマムファスティング、などなど
調べて出てきたものは、ほとんど試しました
いろいろやって分かったことは、まずダイエットの下準備をきちんとやる事☝
土台を作るという事です。
まずは腸内環境を整え、痩せやすい身体にシフトチェンジする事が非常に大切なポイント
今までやってきたダイエットの中で、1番効果的だったケトジェニックダイエットを調べていたら、ボーンブロスを使ったファスティングから始めるダイエットにたどり着きました
おおまかな流れは
1〜3日目→ボーンブロススープのみ
4日目→昼:グリーンスムージー
夜:温野菜やサラダ、タンパク質
5〜7日目→・1日の糖質量を100g以下に
・食事時間は12時間以内に
8日目〜28日目→徐々に食事時間を短く
という感じに、まずはボーンブロススープのみで完成糖質カットすることから始まります。
身体をケトジェニック状態にしてから、糖質を抑えた食事を間欠的ファスティングと並行して進めていく方法です。
ちなみにボーンブロスファスティング今日で5日目⬇︎⬇︎⬇︎
ここ数年ご無沙汰の50キロ台も目前です
次回、ボーンブロスファスティングの詳しいやり方をお届けしますね