フランス菓子、フロランタン
クッキー生地にキャラメルでコーティングしたアーモンドスライスをのせて焼きあげる菓子
最近はまってます。
焼菓子なので日もちもよくアーモンドの香ばしさがたまらなくおいしいのです。
某有名なケーキ店で一番好きなお菓子なのですが・・・・高い
それじゃ・・・手づくりしてみよう!!
おいしくできましたよ~(*^。^*)
100均のラッピング用品もすてたもんじゃない
あの人にも(^。^)
この人にも(^-^)
あげたいなぁ ♪ (^_-)-☆
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
今年初めてのお料理の時間です。
今回も素敵なメニューとの出会いがありました。
****************************************
★ 鶏の照り焼きちらしずし
きれいにきれいに盛りつけましょうね!!
トッピングの盛りつけはさすがNOBU先生のセンスが光ります、
見た目の美しさは一段と食欲をソソリマスネェ (^_-)-☆
☆ きのこの蓮根汁
寒いこの季節、心まで温まるおいしいさでした。
◆ さばの南蛮漬け
南蛮漬け独特の甘酸っぱさとこんがりと焼いたさばがとても美味しかった。
魚はあじでもぶりでもよいそうです。
☆ 大根と林檎のサラダ
大根とリンゴのシャキシャキ感とアーモンドの香ばしいこのサラダは
おいしずぎてどれだけでもたべてしまいそう。
♪ いちごのミルクアイス
極めつけは手づくりのいちごミルクアイス
とろける滑らかさで後味もさわやか・・・
負けていませんよぉー♪ 名前は言いませんが市販の高級アイスにも(^^♪
2~3時間でできるアイスは、その後花ちゃんと楽しく作っていますよ。
NOBU先生 大大好評です~(*^。^*) 感謝で~す
美味しいお料理とデザート
こうしてお料理女子会は、今年も華々しく幕をあけました。
NOBU先生 この一年もよろしくよろしくお願い致します。
********************************
Hide&Fumiのお料理レッスン特別編です。
●●●●● メニュー ●●●●●
★ 洋風チラシ
☆ ホウレンソウのキッシュ
★ 柿のなます
☆ 赤だしの味噌汁
今回もいろどりあざやかな美味しいお料理が出来ました。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
NOBU先生の素敵なお部屋
サンタのおじさんが今にもやって来そうな・・・・おおきなプレゼントしよって。
クリスマス一色にデイスプレイされたお部屋で、楽しい一日を過ごさせていただきました。
ありがとうございました。
************************************************