nobuまま先生のお料理の時間です。
今日の献立は、・花巻寿司 ・とり肉の野菜巻き ・あさりのスープ ・キャベツのカレーマリネ
季節にあわせて華やかな花巻すしをメインに、彩りもきれいなおいしいお料理ができました。
花巻きすしは、花びらになる小さいのを5本ずつ巻いて芯になるのを中心にして外側のすしに巻き込むのですが
はなびらを中心にきれいに出来上がるのが至難のわざ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
品よく盛りつけられた4品
花巻きすしは、古伊万里の豪華な器へ
とり肉の野菜巻きは、唐津焼の自燃坊
あさりのスープは漆のお椀(受け皿も)
漆のお盆
ベランダのいろとりどりのお花を眺めながら
これからが至福の時間です。
楽しいおしゃべりと器を愛でながら・・・・
時間のたつのも忘れて・・・・
ゆるやかにやさしい時間がすぎていきました。
次回のお料理の時間、乞うご期待!!!
******************************
一日一回クリックお願いします。
nobuままの、お料理、美味しそうですねぇ。
花巻ずしは難しそうですが・・・
綺麗に出来ていますね
部屋撮りは難しいのですが・・・・
写真がとても綺麗に撮れていますね。
お料理はもちろん素敵ですが、器も良いですねぇ
次回が楽しみです。。
よろしく お願いしますぅ~~