2018年(平成30年)2月16日(金)
1週間のメニューは決まっている。材料は購入済み。金曜日は「煮魚の日」でロシア産の皮のついてない珍しいカレイを用意していた。
朝マルエツのチラシを見て牛乳が安い、阿部善のおでん種が安いとなり急遽メニュー変更した。おでんは今年2回目だ。大根はまるまる1本ある。たこもいれる。
メニュー変更は滅多にしないが急におでんが食べたくなった。この鍋のシーズン、1ケ月に1回はおでんになるのか。鍋といっても全員で囲むのは無くなってから久しい。おでんは丼に入れてラップしておく。食べる時は鍋に戻してもらって温める。そのままでもうまい。
1週間のメニューは決まっている。材料は購入済み。金曜日は「煮魚の日」でロシア産の皮のついてない珍しいカレイを用意していた。
朝マルエツのチラシを見て牛乳が安い、阿部善のおでん種が安いとなり急遽メニュー変更した。おでんは今年2回目だ。大根はまるまる1本ある。たこもいれる。
メニュー変更は滅多にしないが急におでんが食べたくなった。この鍋のシーズン、1ケ月に1回はおでんになるのか。鍋といっても全員で囲むのは無くなってから久しい。おでんは丼に入れてラップしておく。食べる時は鍋に戻してもらって温める。そのままでもうまい。