はいどーもー
ファンキーゴリラです。
隠し味ってあるじゃないですか。
小さじ1杯だけの醤油とかお酢とか。
あれ系ってホントに味を引き立てるんでしょうか?
最近疑問に思ったのです。
しかし、これが醤油やお酢、その他調味料じゃなく
レモン汁等の柑橘類だと
かなり料理の味が引き立っていいなぁと思いました。
味そのものを整えるものならばいいのですが、
パクチーや香草になると話は別になってきて、
そっちがかなり目立っちゃって、むしろ「これ入れなければ美味しいのになぁ・・・」ってなっちゃうものもありますよねw
私自身がパクチーが苦手なので、
パクチーは許さんっ!ってなっちゃいますw
なので、タイ料理とか基本ベースの味は好きなのに
香草が強すぎて、香草味になっちゃって
(´Д`)ハァ…
って感じですw
エスニック料理の店は香草抜きバージョンもおいてくれい!!
【賃貸事務所・賃貸店舗捜索サイト】
【トラッド雑司が谷】
それでは
ばいちゃばいちゃ!
ファンキーゴリラです。
隠し味ってあるじゃないですか。
小さじ1杯だけの醤油とかお酢とか。
あれ系ってホントに味を引き立てるんでしょうか?
最近疑問に思ったのです。
しかし、これが醤油やお酢、その他調味料じゃなく
レモン汁等の柑橘類だと
かなり料理の味が引き立っていいなぁと思いました。
味そのものを整えるものならばいいのですが、
パクチーや香草になると話は別になってきて、
そっちがかなり目立っちゃって、むしろ「これ入れなければ美味しいのになぁ・・・」ってなっちゃうものもありますよねw
私自身がパクチーが苦手なので、
パクチーは許さんっ!ってなっちゃいますw
なので、タイ料理とか基本ベースの味は好きなのに
香草が強すぎて、香草味になっちゃって
(´Д`)ハァ…
って感じですw
エスニック料理の店は香草抜きバージョンもおいてくれい!!
【賃貸事務所・賃貸店舗捜索サイト】
【トラッド雑司が谷】
それでは
ばいちゃばいちゃ!