はいどーもー
ファンキーゴリラです。
目玉焼きの焼き方は
どんな焼き方が好きですか?
・サニーサイドアップ
こちらの焼き方は卵の片面だけを焼く方法
表面側には火が通りにくい為黄身はほとんど半熟になる。
蒸し焼きにすることで表面にも火が通りますよ。
・オーバーイージー
アメリカで標準の焼き方らしいのですが
両面焼きの目玉焼きです。
黄身の硬さは半熟。
私は白ご飯に乗っけて食べるときにこの食べ方をして食べます!
・オーバーミディアム
両面焼きで黄身の硬さは半熟よりちょい硬くらいです。
オーバーイージーよりもしっかり目に焼くので
調理が簡単です。
・ターンオーバー
こちらも両面焼き
片面を焼いた後に、もう片面もしっかり焼きます
両方に焼け跡が付くので、片面焼きとは見た目が違います。
黄身も熟してるところがちょっと残るくらいです。
・オーバーハード
こちらも両面焼き
ターンオーバーとほぼ同じですが
黄身が完熟になっております。
・ベースドエッグ
水を入れて片面を蒸し焼きにする焼き方。
日本でのやり方ですかね?
黄身の硬さもお好みにできます。
如何でしたか?
私はオーバーイージーが好きです。
白ご飯に乗っけて食べるとおいしいですよん。
【池袋の賃貸事務所・賃貸店舗】
【新宿エリアの賃貸事務所】
【新宿エリアの賃貸店舗】
それでは
ばいちゃばいちゃ!
ファンキーゴリラです。
目玉焼きの焼き方は
どんな焼き方が好きですか?
・サニーサイドアップ
こちらの焼き方は卵の片面だけを焼く方法
表面側には火が通りにくい為黄身はほとんど半熟になる。
蒸し焼きにすることで表面にも火が通りますよ。
・オーバーイージー
アメリカで標準の焼き方らしいのですが
両面焼きの目玉焼きです。
黄身の硬さは半熟。
私は白ご飯に乗っけて食べるときにこの食べ方をして食べます!
・オーバーミディアム
両面焼きで黄身の硬さは半熟よりちょい硬くらいです。
オーバーイージーよりもしっかり目に焼くので
調理が簡単です。
・ターンオーバー
こちらも両面焼き
片面を焼いた後に、もう片面もしっかり焼きます
両方に焼け跡が付くので、片面焼きとは見た目が違います。
黄身も熟してるところがちょっと残るくらいです。
・オーバーハード
こちらも両面焼き
ターンオーバーとほぼ同じですが
黄身が完熟になっております。
・ベースドエッグ
水を入れて片面を蒸し焼きにする焼き方。
日本でのやり方ですかね?
黄身の硬さもお好みにできます。
如何でしたか?
私はオーバーイージーが好きです。
白ご飯に乗っけて食べるとおいしいですよん。
【池袋の賃貸事務所・賃貸店舗】
【新宿エリアの賃貸事務所】
【新宿エリアの賃貸店舗】
それでは
ばいちゃばいちゃ!