ゆず好き*FURUSATO**・・・

毎日の日常の日記です。4人の子供たちの様子や 趣味のことや ゆずっこなので ゆずに関する独り言も。

*ゆずさんの名前の由来をおしえてあげなくちゃ**・・笑

2011年02月09日 23時10分29秒 | 食品 ・ レシピ
写真:玄米甘酒。有機栽培米100%使用。250g。

原材料名:玄米、米こうじ。?・・・・厚?・・・笑

早速・・
タイミングよく 入荷することができました~。
これ、玄米のつぶつぶが 入ってますねぇ・・

今日入ったところで、試食はまだです。
明日の朝たべよう・・・
最近、お客様で胃がお疲れのかた多いようです。
年末年始の疲れなのでしょうか・・・
そんな時期、甘酒は胃に優しいのかもしれません。

これで4人分の量ができるそうです。
350~400ccのお湯に一袋いれて沸騰寸前まで温めるだけ。
塩や生姜の搾り汁などを適量いれると 味が一層引き立つということです。。。
明日の朝が楽しみ*
生姜は勿論 綾町の有機の生姜。準備OK!
朝から ホカホカで、エンジンかけよっ

それに、ゆずっこさんの2月4日の厚治現場に お肌に良いとのコメントがあったので・・・
実験開始!!笑(マジですね)


本日 FURUSATO新大阪店のBGMは、FM大阪、昨日のYANNG、ゆず/Hey和、心伝う話・・・。

<今日のハングル>

(座・肌美人?になりたい・・・

ピブ=皮膚 です。
ミイン=美人です。

ハングルは元は 漢字からの発音が多くあって、日本のように音読み訓読みとなく、殆どが 読みが1つです。
なので、漢字の発音を憶えるとラクです。
ミスル=美術
ススル=手術
インガン=人間
インリュウ=人類
あ ・・・ 普段あまり使わなそうな単語でした?笑

ナサイ
あっ・・・そうだ、かおちゃんも ゆずさんの「2-NI-」の初回限定盤を予約しちゃいました。。。。。もう、あなたも りっぱな ゆずっこデス
おめでとうございます。(ゆずさんの名前の由来はね・・・

最後に、

オーサワジャパンさんからの荷物の詰め方に いつも感動します。
この上にまだ荷物ありましたけど、
本当に 商品の詰め方が、素晴らしいです。
とても、プロフェッショナルな技術を感じます。
詰めてるところを見学に行きたいくらいです。
外の段ボール箱も大きさが何種類かあります。
商品を入り数で頼むのは殆どないのに・・・
うまく詰めておられるなぁ・・・・。
発注のたびに 商品も楽しみだけど、実は・・・詰め方を見るのも楽しみ。。。笑
オヤスミナサイ・・・

























  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする