写真:和歌山産の梅。青かったのに・・
昨日の「厚治現場」を見て、「あ==!!!梅~~~!!」
と、思い出した。
厚治現場さまさまで、ございました。
お客様が毎年たのんでるところに、一緒に注文をお願いしました。
色が美味しそうに熟してきたけど、なんとかセーフかな?
梅を洗って、拭いて、へそを取って、そのままでも良いけど、うちのは、梅にツマヨウジで穴をぽちぽち開ける。
そして、
氷砂糖と交互に重ねていく。
割合は1:1
(我が家は、3キロずつ。)
ちょっと、崩れ気味。。。
そこに、
(写真の向きを変えれなかった。)
Q.写真に、足、何種類?
A.4種類かな?
食酢を適量 入れる。
うちのは、有機玄米酢300ml×2~3本。
ときどき、酢が梅にいきわたるように瓶をぐるぐるするよ。
梅のエキスが1~2週間で、できるかな?
お砂糖がキレイにとけるとよいけど・・・
今回のは、大きいのもあるね。
美味しいのができそうです。
本日 FURUSATO新大阪店は、休業日。
午後に用事。
朝、のんびり。
聴いた曲は、JUJU/ またあした...
<今日買った服一枚>
こちらは、キレイな青。
(厚治現場は・・・・一服・・・・) はいはい。
あ、
今日、約束を・・・ひとつ・・・わすれてた・・・。
ま~・・・いっかな?
しまったなぁ・・・
ゆっくりしすぎた・・・・
ナサイ
梅雨は、なぜ 梅に雨と書くんだろうと考えてたら・・・
梅を思い出し・・
そうか、花ではなく実のなる時期の雨だからかな?
と、思いついたよ。
また明日。?
今日の厚治現場・・・
手じゃなくて・・・
足なの?
子供たちは、あっさりと、
「足やん」
「足!!」
と、答えた。。。
さすがなのか?・・・
いや!
やっぱり、手だ。
血管と、骨により・・・。
笑
自分の 手と足で、検証してみた。。。。。