ゆず好き*FURUSATO**・・・

毎日の日常の日記です。4人の子供たちの様子や 趣味のことや ゆずっこなので ゆずに関する独り言も。

* THE YUZUSCO **・・・

2012年07月22日 21時48分51秒 | 食品

写真: THE YUZUSCO。

???

YUZU S C O ?

タバスコのゆず入り?

と、思いますよね・・・

詳細は、こちら。。。(説明書付)

ゆず皮、お酢、こしょう(九州では、唐辛子のこと)を絶妙なバランスで混ぜ合わせ「ゆずすこ」が誕生しました。・・・・・

 

福岡のお土産で、頂きました。

味見は、まだですが、ゆずこしょうに酢の香りがします。

初級、中級、上級、チャレンジ級の四段階ですね。。。

いきなりチャレンジ級も!!お好きにどうぞ。

と、書いてます。

 

箱の側面。

【ゆずすこ五箇条】

・・・・・

五、海外の手みやげに利用されたし

そんなことしたら・・・

きっと、、、

日本に行ったら、侍が街を歩いてると思われるに違いない。。。

そして、、、日本語の語尾を 「~べし」、「~たし」

と、覚えるだろう。。。。。

 

 

ありがちな、日本人への間違った理解・・・

 

本日 FURUSATO新大阪店、吹田店、定休日。

ナサイ

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする