寒くなりましたね
コープで注文したカキソテーを利用して1品作りました
まいたけ、にんじん、れんこん、ソーセージも加えたよ
ウスターソースで味付けして、仕上げにおたふくソース
最近れんこんが好きでね、焼くなり、煮るなりちょっと手を加え味を加えるだけで歯ごたえもあって腹持ちの良い(食べてる感があるから満足するんだろうね)1品になります
さといも、れんこん、にんじん、たまねぎ、ごぼう・・と牛肉ですき焼きのたれで煮込んでみたり
筑前煮は鶏肉だから違うし、じゃが入れてないから肉じゃがでもないし、すき焼きでもない・・
料理ってコレ何?って言われると困ること多いのよね
ごった煮♪ってことでおいしければいいのさ
今日は卵と鶏肉、魚も片づけたいのよね・・
親子丼と焼き魚・・明日はコープでお楽しみが届く予定
玉ねぎと鶏肉きざんとこ
たまねぎ切る時は水中メガネ装備です
ホンマでっか!?で玉ねぎがしみなくなるのは老化現象と聞いてからたまねぎとの格闘もまだ若いと自分を元気づける嬉しさにおばあちゃんを夢見ているのに若くもありたいなんて矛盾ですね
玉ねぎやねぎは辛いのが身体に合わなくて、食べてる時は平気なのに後から胸焼けを起こします
だから甘くなるまで炒めるか、煮るかしないと食べられません
オニオンサラダも少ししか食べられない
大人味覚の物で食べられるものってすごく少ない
香辛料も苦手、お酒も苦手、カニみそがOKなくらい?
他はお子様味覚
ハンバーグ、グラタン、お菓子にジュース(炭酸は苦手)、スイーツ大好き(最近甘すぎは×)
魚・野菜より、肉が好き・・栄養偏っちゃうね、野菜がんばってとりましょ
コープで注文したカキソテーを利用して1品作りました
まいたけ、にんじん、れんこん、ソーセージも加えたよ
ウスターソースで味付けして、仕上げにおたふくソース
最近れんこんが好きでね、焼くなり、煮るなりちょっと手を加え味を加えるだけで歯ごたえもあって腹持ちの良い(食べてる感があるから満足するんだろうね)1品になります
さといも、れんこん、にんじん、たまねぎ、ごぼう・・と牛肉ですき焼きのたれで煮込んでみたり
筑前煮は鶏肉だから違うし、じゃが入れてないから肉じゃがでもないし、すき焼きでもない・・
料理ってコレ何?って言われると困ること多いのよね
ごった煮♪ってことでおいしければいいのさ
今日は卵と鶏肉、魚も片づけたいのよね・・
親子丼と焼き魚・・明日はコープでお楽しみが届く予定
玉ねぎと鶏肉きざんとこ
たまねぎ切る時は水中メガネ装備です
ホンマでっか!?で玉ねぎがしみなくなるのは老化現象と聞いてからたまねぎとの格闘もまだ若いと自分を元気づける嬉しさにおばあちゃんを夢見ているのに若くもありたいなんて矛盾ですね
玉ねぎやねぎは辛いのが身体に合わなくて、食べてる時は平気なのに後から胸焼けを起こします
だから甘くなるまで炒めるか、煮るかしないと食べられません
オニオンサラダも少ししか食べられない
大人味覚の物で食べられるものってすごく少ない
香辛料も苦手、お酒も苦手、カニみそがOKなくらい?
他はお子様味覚
ハンバーグ、グラタン、お菓子にジュース(炭酸は苦手)、スイーツ大好き(最近甘すぎは×)
魚・野菜より、肉が好き・・栄養偏っちゃうね、野菜がんばってとりましょ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます