今日夕飯何にする?
そんな会話の多い職場です。
話の中から試してみたものです♪
かなり適当なので、分量ははぶきますね・・
炊飯ジャーのごはんに溶いたたまご、塩コショウ、黒ゴマ(お好みで)を入れ混ぜる
フライパンに油を薄くのばし、たまごとまぜたごはんを広げ焼きます
形をしっかりさせるために少し押さえて焼きます。
ひっくりかえしたらピザソースやソーセージ、トマトコーンなど・・
ピザっぽい具材を乗せチーズもかけましょう♪
あとは蓋をして焦げないように火加減を弱め3分ほど焼きます。
最後にお好みで、焼き目を付けて下さいね。
どうかな~と思って作ってみましたが・・
大成功でしたよごはんのパリパリがおいしかった!
キッシュ風にしてもおもしろいかと・・
いろいろ工夫できそうですよ!
組み合わせや味付けも失敗のないものなので、あとは焦げすぎ注意なだけかな
火の通りにくいものはレンジでチンしてから乗せたりすれば安心ですね
見た目もボリュームも満足なのに簡単、短時間で出来ますよ~
そんな会話の多い職場です。
話の中から試してみたものです♪
かなり適当なので、分量ははぶきますね・・
炊飯ジャーのごはんに溶いたたまご、塩コショウ、黒ゴマ(お好みで)を入れ混ぜる
フライパンに油を薄くのばし、たまごとまぜたごはんを広げ焼きます
形をしっかりさせるために少し押さえて焼きます。
ひっくりかえしたらピザソースやソーセージ、トマトコーンなど・・
ピザっぽい具材を乗せチーズもかけましょう♪
あとは蓋をして焦げないように火加減を弱め3分ほど焼きます。
最後にお好みで、焼き目を付けて下さいね。
どうかな~と思って作ってみましたが・・
大成功でしたよごはんのパリパリがおいしかった!
キッシュ風にしてもおもしろいかと・・
いろいろ工夫できそうですよ!
組み合わせや味付けも失敗のないものなので、あとは焦げすぎ注意なだけかな
火の通りにくいものはレンジでチンしてから乗せたりすれば安心ですね
見た目もボリュームも満足なのに簡単、短時間で出来ますよ~
自分の好みの具をのせて作ったら楽しいね~
ホットプレートでワイワイ作るのも楽しそう
温度設定できるって便利だよね♪
小さく作ってピザパーティーも楽しそう★
ひっくり返してからお玉でギュッてしたらピザソースもこぼれないでいいかも~