今日は、家族で まるやま組のお醤油仕込みに行きました。
今年のお醤油仕込みをして、2年前に仕込んだお醤油を卵かけご飯にして食べました。(2年間の管理と絞るのはお醤油屋さんがしてくれていました)
ママもパパも生卵を食べないので、暢くんは生まれて初めての卵かけご飯でしたがぱくぱく完食して、おかわりもしました。ママも30年振りくらいに卵かけご飯を食べたら、美味しかったです。
暢くんは、デザートの手作り最中(小豆もまるやま組製)も気に入って一人一つのところ三つも食べて、まだ欲しがるので、買って帰りました。
市販のあんこは嫌がって食べないのに、銅なべと炭と七輪で半日かけて炊いたあんこは好きなようです。
違いがわかる五才児!
栗園の手伝いをしてくれていたケンちゃんとマリちゃんの結婚式に家族で招待していただきました。
瑠くんは、結婚式デビューです。
満開の桜の下の人前式がとっても素敵でした。
木ノ浦ビレッジでの披露宴も能登の食材づくしのご馳走で、能登に住んでて良かったなと能登の良さを実感させてもらいました。
暢くんは、宴会部長ぶり全開で披露宴を盛り上げていました。
木ノ浦ビレッジで結婚式が行われるのは初めてだそうで、今朝の北國新聞に二人の記事が載っていました。
今日は三波公民館で行われたイベント‘’波並で花見‘’に出店しました。
商品はパパの焼き栗とママの栗入りクレープと栗パイ。
暢くんと瑠くんとパパともっちも遊びに来てくれましたが、桜はまだ0.5分咲きでした。
商品はパパの焼き栗とママの栗入りクレープと栗パイ。
暢くんと瑠くんとパパともっちも遊びに来てくれましたが、桜はまだ0.5分咲きでした。