昨日は、赤ちゃんが一生食べ物に困らないように食事の真似をさせる儀式、お食い初めをしました。
普通は生後100か110か120日目にするらしいのですが、パパとママのお仕事の都合で暢くんは107日目のお食い初めになりました。
メニューは、
お赤飯
お頭つきの魚:ハタハタ(一般的には鯛らしいのですが、暢くんは輪島っ子なので。笑)
煮物
菜の花と桜のすまし汁
それと、お宮参りした神社から借りてきた石。
固いものも食べられる丈夫な歯になるように石も添えるのだそうです。
この石は、ちゃんと神社に返さないといけないので、お散歩がてら返してきます☆
普通は生後100か110か120日目にするらしいのですが、パパとママのお仕事の都合で暢くんは107日目のお食い初めになりました。
メニューは、
お赤飯
お頭つきの魚:ハタハタ(一般的には鯛らしいのですが、暢くんは輪島っ子なので。笑)
煮物
菜の花と桜のすまし汁
それと、お宮参りした神社から借りてきた石。
固いものも食べられる丈夫な歯になるように石も添えるのだそうです。
この石は、ちゃんと神社に返さないといけないので、お散歩がてら返してきます☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます