この頃 野菜の値段が安いです。
ありがたいわ〜❤️
安いとついつい買いたくなる。
火曜市で88円だったのよね。
小松菜、ほうれん草、春菊
買ってきて野菜室に放り込み そのまんま。
エノキは1週間放置してあった!
頂き物の大根は3週間位いるな。
下処理せねば!

エノキは使い易いサイズに切ってジップロックに入れ冷凍庫へ。
小松菜、春菊は洗って半分カットし
タッパー保存。
ほうれん草と残り物のモヤシはレンチン。
ずーっと野菜室にいた大根と白菜は
白だしをかけてレンチン。

😥やれやれ。これで使いやすくなった。
大根をいただいても
煮物が好きでない夫婦なので
なかなか減りません。
ほんの少しでいいのです。
お味噌汁や大根おろしに使う程度の量で。
そして昨日ですね〜
煮物しないのに〜これをいただき
「海老芋」
ありがとうございます。

どうしたもんか。
とりあえず ダメにしないうちに 茹でておきまーす

ポチッとしていただけたら嬉しいです😃😂😆😃😊
ありがとう😊😊😃ございます