6月10日 木曜日 晴れたり曇ったり
先日見たテレビ番組で紹介されていた業務スーパーの商品
「甘酢あん」343円

わたしは酢豚の甘酢あんが大好き。
夫は天津飯の甘酢あんが大好きで。
(この頃の天津飯には甘酢あんがかかっていないのが不満の夫です)
自分で調合して上手に作る自信がない。
アバウトなわたしなので 甘酢あんを作るたびに味が違うし〜だから作らない。
前置きが長くなりましたが
ようするに業務スーパーの「甘酢あん」に飛びついたわたしです。
どんな味かな〜
残り物の餃子🥟で試しましょ

なるべくヘルシーに
揚げ直しせずに アラジントースターで焼きます。

使いさしの玉ねぎと作り置きの人参グラッセ

レンチンした野菜を加えて
甘酢あんを上から回しかけ〜

期待通り
好みの「甘酢あん」の味❣️
ちょっと酸味が強いかな〜くらいのいいお味です。
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃😊
ありがとう😃ございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます