12月27日 火曜日 晴れ☀️
「今日はお餅をつこう」
まずは 餅米をとぎましょう。
1.4キロずつを3回分
本来 餅米は前日の夜にといで水に浸しておくのでしょうが
わたし流のやり方で
洗った餅米を60度のお湯に浸しておきます。本人は時短のつもり。
食感や味の違いは感じません。
浸している間にカーブスへ運動に行ってきました。
わたしの計画としては午前中に一升餅を2回つき 午後は整形外科を受診し帰宅してから1回つく 午後3時には終了
が!しかし!
カーブスから帰宅したところを僕ちゃん2号に見つかり
我が家に上がり込んで遊ぶ気満々。ぎゃ!今日はご遠慮願いたいのですが🤲
ランキングに参加しています
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃
ありがとう😃ございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます