笑顔でゲンキ

日々の暮らしを綴っています。
ブログを始めて13年め
色んな事が起こるものですね。

ぎゃお。やってしまった。金目鯛の煮付けが食べたいよ〜^_^

2021-03-11 06:52:00 | 日記
先日 イワシが安かったので 煮魚を作り〜しかし〜食べてもらえないかも〜とのブログを書きましたが

案の定 食べないわ。
食べない可能性が強いから
これなら食べるだろう〜と思って買った半額シールがついた「子持ちカレイ」

すごくいっぱいの卵じゃん。
中まで火が通るように何回も煮返して煮返しながら 母とLINE通話
なんか 焦げ臭いな〜
どうしても焦げ臭いな〜
焦がしたわ。ショック。
家中 魚の煮付けの匂いで臭い‼️
(先にイワシの煮付け。そして子持ちカレイの煮付け。両者の匂いが家中にこもっていて なんか不快)

焦がした煮魚はなんとか修復して食卓にのせました。ヤレヤレ。
もうしばらく 魚の煮付けは勘弁‼️
多分 金目鯛の煮付けなら こんな風には思わないな。
美味しい金目鯛の煮付けが食べたいよ〜
伊豆稲取の旅館で出してくれた「金目鯛の煮付け」は最高に美味しかったわ。
又、行きたいな〜

ポチッとしていただけたら嬉しいです😃😂
ありがとう😊😊😃ございます

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ミモザの日」だって。ご存... | トップ | お腹が空いた。どっちを食べ... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hayane-hayaoki)
2021-03-11 08:23:49
稲取の金目鯛は有名ですよねー。
ワタシも美味しい金目鯛の煮付けが食べたーい😅

イワシは唐揚げとかオリーブオイル焼きにして、パンやパスタにも合いますよ〜🎵
返信する
Unknown (gako1954)
2021-03-11 08:57:51
さおぺんさん おはようございます😃
そうそう。やっぱり 煮付けより 揚げたりソテーしたりの方がよかったようです。
毎日 少しずつ 鰯の煮付けをつまんでいますが おいしいと思えないし骨が嫌だ!

お高いけれど 煮付けなら金目鯛が最高。
稲取の東海ホテルが よかったのよ。
もう一度行きたいな^_^
返信する
Unknown (satochannoniwa)
2021-03-11 15:57:16
美味しい煮付けなら 食べたいなあ〜〜
自分では無理なんで、、アハハハ
返信する
Unknown (gako1954)
2021-03-11 17:51:30
さとちゃん こんばんは
ひさしぶりに魚の煮付けを作りましたが
家中 魚を煮ている匂いが充満
あまり好きではないかもしれないです。
返信する
Unknown (fufu)
2021-03-11 21:05:00
こんばんは
イワシの煮つけ私大好きです
が、同じくうちの主人も食べてくれないですね
キンメダイはもうず~っと食べていません
美味しいでしょうね~
返信する
Unknown (gako1954)
2021-03-12 05:36:09
おはようございます😃
おかえりなさい。
休憩なしで超超距離運転 すごいよね。
静岡市から東京まで180キロ 無理だわ^_^
鰯の煮付けは なんとか食べ終わりました。
うーん。煮付けより カラッと揚げた天ぷらが一番かな。
だから デブが止まらない^_^
返信する

コメントを投稿