お手製のフルーツゼリーを手土産に
お嬢1号親子登場
うわーっ 綺麗だね^_^
透き通っている〜
美味しそう〜^_^
どれにしようかな〜
苺🍓がいいかなー
やっぱり 甘夏にしよーっと。
透き通ったフルーツゼリーの下部分は杏仁です。
おいしいね。
出来上がりも味も お店のものと変わりないよね。
(お店のものを食べた事はないけれどねー)
「どうやって 透き通ったゼリーを作るの?」
(フルフルとゼリー部分が動く柔らかな出来上がりです)
「アガーって言うのを使って作るんだよ。アガーって寒天のような海藻なんだ。」
へぇ〜そうなんだ〜調べてみました。
反省
新しいものを求めて学習する意欲に欠けてるなー
いつから そうなったのだろう
仕事と家事と舅姑とに追われる日々を過ごすうちに欠損したな。
今からでも遅くない。前進しよう。
たまには料理本眺めて 新しいものを開拓しなくては。
ホント私もどうして作れたのだろうと思いました
今からでも学ぼうと思うgakoさん凄いわ
私なんか学習意力今は殆どなしです
の~んびり過ごせばいいかなって
こちらも昼頃から雨でーす☂️
伐採作業 お疲れ様でした。
わたしには無理だな。まず、足場が悪くて踏ん張れないもん。
ダーリンさんも頑張っていましたね。元気元気^_^
子育て中で専業主婦しているお嬢1号
お菓子作りは頑張れるそうです。
料理は二の次だそうで。
料理もお菓子作りも適当なわたし。
前進どころか後退しているよねと反省しました。
お出かけがままならない昨今
本を読む時間が増えました。
NHK「今日の料理ビキナーズ」のバックナンバーも買ってきました。
少しは前進するかな^_^