この頃 野菜の値段が安いです。
ありがたいわ〜❤️
安いとついつい買いたくなる。
火曜市で88円だったのよね。
小松菜、ほうれん草、春菊
買ってきて野菜室に放り込み そのまんま。
エノキは1週間放置してあった!
頂き物の大根は3週間位いるな。
下処理せねば!
エノキは使い易いサイズに切ってジップロックに入れ冷凍庫へ。
小松菜、春菊は洗って半分カットし
タッパー保存。
ほうれん草と残り物のモヤシはレンチン。
ずーっと野菜室にいた大根と白菜は
白だしをかけてレンチン。
😥やれやれ。これで使いやすくなった。
大根をいただいても
煮物が好きでない夫婦なので
なかなか減りません。
ほんの少しでいいのです。
お味噌汁や大根おろしに使う程度の量で。
そして昨日ですね〜
煮物しないのに〜これをいただき
「海老芋」
ありがとうございます。
どうしたもんか。
とりあえず ダメにしないうちに 茹でておきまーす
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃😂😆😃😊
ありがとう😊😊😃ございます
今年はまだ暖かいので葉物野菜安いですよね❤
茹でた海老芋潰して、ポテサラにしてはどうでしょう?
大根は おでん用に 茹でて 1回分ずつ分けて 冷凍 味噌汁用にも
大根 人参 ブロッコリーの茎を短冊に切って茹でてから 1回分ずつ 袋に入れて 冷凍庫にです
そのくらいです、、
gakoさんは 野菜管理凄いな、、です、、
ポテサラにしてみましょうか。
茹でた物をそのまま味見してみましたが 美味しいお芋でした。
甘味噌つけて田楽にしようかなと思っていましたが とても処理しきれない。
ポテサラで目先を変えて食す事にしますね。ありがとうございます😊
さとちゃん血も煮物ダメ派ですか。
おでんも好きじゃないみたい。
特に大根は食べないな。
わたしも大根の煮物はダメ!
なんか〜匂いが嫌い。
洗ってタッパーに入れておけばすぐに使えるので やる気になる!
じゃないと ちっとも使わないのよね
面倒くさがりだから あはっ^_^