瓦落の晩酌日記

酒好きおじさんの一人事
#グルメブログ #晩酌 #お酒ブログ #日本酒

天婦羅揚げましたけど何か?

2024-11-04 22:07:05 | 日記

今日の晩酌

さつまいも天ぷら、おでん、冷奴

今日も一日お疲れ様でした
かんぱーい🍺

2日連続でさつまいもをもらいましたw

芋掘りがあったようです

 

おでんの大根レシピ

大根どうしていますか?

3日・4日、水につけて大根らしさ・クセ抜くという人もいるようですが、最近は手抜きが基本。

昔は、圧力鍋を使ったけど、今は手抜き。

ピーラーで大根の皮をむいて、その流れで面取りも済ませて、レンチン15分。

あとは、適当に出汁入れて煮るだけ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旨い大トロはここしかない! | トップ | トランプ楽勝なのか? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事