昨日、所要で久々に四谷3丁目界隈を散策したが、筆者がサラリーマン時代から御用達の洋食店や丼屋も昨年で閉店していた。値段・味ともリーズナブルでそこそこ流行ってたんだが?実に悲しく空虚感を感じる。新宿で青春時代(不良社員)を過ごしたが飲み屋も含め馴染み店は皆無である。飲食業界は個人経営が多く、名店、トレンドで有名になっても次世代継承は難しい。この頃つとに感じるのは「文化・伝統」の継承は難しいと20年ジェネレーションギャプの価値観の相違である。ネールサロンやエステに1万円以上浪費するが食い物はコンビニ弁当かマック、ワンルームの借家で持ち物は1流ブランド・・バランス悪くないか?人間は分相応が1番!
いい物、旨い物を知識として持つことは重要、価値基準を養う事ができる。おねだりも同じTPOを弁えて相手の嗜好・価値観を優先せよ!混沌の時代だなぁー!
で新年危機的状況!飲む奴いないのか?やばやばです。
いい物、旨い物を知識として持つことは重要、価値基準を養う事ができる。おねだりも同じTPOを弁えて相手の嗜好・価値観を優先せよ!混沌の時代だなぁー!
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