人生の美学

人生文化を再孝する。正しい日本男子と女子の在り方!

食通は料理上手!

2008-01-17 18:05:50 | Weblog
げに食通らしき人物は沢山いる。一流店に精通する者、らーめん通なる者等、味覚判断は嗜好、文化、国より違うからまた気候の左右する寒い地方は辛いが好き、熱い地方は油分を多くである。名店、一流店でも値段に合わないが多い。又テレビ紹介等は本当かと疑いたくなるような?味覚は幼少期より養わなければならない。ジャンクフードやコンビニ弁当では再現は難しいだろう。幸い筆者は幼少より父親が外食好きでいろんな物を食し、不良母は外出が多く自炊と父の商売上飲食業の手伝いをやったから料理ができる様になった。現代女性はほとんどできないが8割か?
日本人の味覚の基礎は塩加減である。また醤油、味噌を隠し味にすると西洋、中華、日本食でも日本人は旨いと感じるこれは長年の日本人の味覚!カレーに醤油は是非お試しあれ!あと出汁はかつおより昆布の方が万能である。B級でもきちっと再現できるのが食通と自負する。
で昨日は歯がゆい状態、予約電話多けどキャスト居ず、LIGの社長団体とさきっぽ隊新年集合、と春奈ちゃんの旧知・・M電特機の重鎮2組誠に申し訳ございません。本日はメーテル、キャサリン、ジュリア、リアで美人揃えてお待ちしてます。
読者の皆様よろしく!