テレビで、『豆腐とトマトのカプレーゼ』というのをやってて。。美味しそうだったので真似した。
そもそもカプレーゼって何?です。よく聞くけど、、、トマトとチーズを並べたもの、というふうに思ってましたが。
要するにイタリアのサラダらしい。
トマトとパセリしか見えないけど、その下に水切りして混ぜ混ぜしてクリーム状にした豆腐が敷いてある。
塩とオリーブオイルで味付け。
かなり美味しい。気に入りました。また作ろう。
テレビを見て料理したくなることはよくある。
美味しそうに見えるものは作る刺激になる。
お豆腐を買ったらおからをサービスしてくれたので、ひき肉、昨夜の鳥スープの残りなどと一緒に炊いた。
いんげんの胡麻和え。
姉1が買った穴子の白焼き。
今夜もいい食事
個人的に、第2次韓ドラブーム。
『ミスターサンシャイン』がとてもよかって、でもちょっと難しくて、見直し中。
意味がよくわからない、理解できないセリフも多い。
何回も見たらわかってくるかな、、
イ・ビョンホンはとても良い。
『王になった男』映画版再々度見直した。
他の映画、ドラマも見たくなった。