こんにちは!小規模多機能センター緑井の竹村でございますm(_ _)m
今回は、先日行ないました、調理レクの様子をご紹介させて頂きます(^0^)/

今回何を作るかというと…
記事を最後まで見てみて下さい(笑)
と、いう事で、まずは下ごしらえから!





もやしのひげを取り、玉ねぎ、人参、キャベツを切って頂きました!
小多機の日常の中でも大人数で調理をする機会はあまりないのですが、皆さん流石!
細かくやり方を説明せずとも、スイスイと下ごしらえを終えられていました(^0^)
では、調理開始といきましょう!(^^)/

肉を焼くだけでもイイ匂いが…(´д`)
写真を撮りながら、竹村はつまみ食いの衝動と戦っています(笑)
肉が焼けてきたら、野菜をどんどん乗っけていきます!


ここまで来たら何を作っているのかお分かりの方もいらっしゃるはず!?
あ、野菜炒めじゃないですよ(^^;)
皆さんで作ったのは・・・こちら!

焼きそばでございます(^0^)/
どうですか!すごく美味しそうでしょ?
冷めないうちに、、、いただきまーす!



出来立てを皆さん一緒に食べる…やっぱりイイですよね~!
利用者さんからも「エエじゃない!」「私らが作ったんじゃけ、1番美味しいよ」と言われていました(^^)
そしてそして…
「あんたも食べてみんさい」
はい!その言葉待ってました(笑)
と、言う訳で、職員も頂いちゃいました!
まあ、1番食べてたのは、勝手におかわりしていた阿波さんなんですが(笑)
それでは、今回はこの辺で!
今回は、先日行ないました、調理レクの様子をご紹介させて頂きます(^0^)/

今回何を作るかというと…
記事を最後まで見てみて下さい(笑)
と、いう事で、まずは下ごしらえから!





もやしのひげを取り、玉ねぎ、人参、キャベツを切って頂きました!
小多機の日常の中でも大人数で調理をする機会はあまりないのですが、皆さん流石!
細かくやり方を説明せずとも、スイスイと下ごしらえを終えられていました(^0^)
では、調理開始といきましょう!(^^)/

肉を焼くだけでもイイ匂いが…(´д`)
写真を撮りながら、竹村はつまみ食いの衝動と戦っています(笑)
肉が焼けてきたら、野菜をどんどん乗っけていきます!


ここまで来たら何を作っているのかお分かりの方もいらっしゃるはず!?
あ、野菜炒めじゃないですよ(^^;)
皆さんで作ったのは・・・こちら!

焼きそばでございます(^0^)/
どうですか!すごく美味しそうでしょ?
冷めないうちに、、、いただきまーす!



出来立てを皆さん一緒に食べる…やっぱりイイですよね~!
利用者さんからも「エエじゃない!」「私らが作ったんじゃけ、1番美味しいよ」と言われていました(^^)
そしてそして…
「あんたも食べてみんさい」
はい!その言葉待ってました(笑)
と、言う訳で、職員も頂いちゃいました!
まあ、1番食べてたのは、勝手におかわりしていた阿波さんなんですが(笑)
それでは、今回はこの辺で!