小規模多機能センター緑井の阿波です。
今回は利用者様と一緒にだんごを作ったご紹介です
もちろんおやつで食べるためですよ~
皆さん、自分たちのおやつなので一生懸命手伝って下さいました
笑
しかも大好きなだんごとくればなおさらですね

まずは手洗いから
だんごの粉を水で伸ばし生地を作ります

つぎに、クルクルクルクルと丸めていきます

出来上がったものを湯がいて、きな粉をトッピングすれば

完成で~す
味も固さもバッチリでした
今回は利用者様と一緒にだんごを作ったご紹介です

もちろんおやつで食べるためですよ~
皆さん、自分たちのおやつなので一生懸命手伝って下さいました

しかも大好きなだんごとくればなおさらですね


まずは手洗いから
だんごの粉を水で伸ばし生地を作ります

つぎに、クルクルクルクルと丸めていきます

出来上がったものを湯がいて、きな粉をトッピングすれば


完成で~す

味も固さもバッチリでした
