小規模多機能センター緑井の阿波です。
今回は利用者様と一緒にだんごを作ったご紹介です
もちろんおやつで食べるためですよ~
皆さん、自分たちのおやつなので一生懸命手伝って下さいました笑
しかも大好きなだんごとくればなおさらですね
まずは手洗いから
だんごの粉を水で伸ばし生地を作ります
つぎに、クルクルクルクルと丸めていきます
出来上がったものを湯がいて、きな粉をトッピングすれば
完成で~す
味も固さもバッチリでした
今回は利用者様と一緒にだんごを作ったご紹介です
もちろんおやつで食べるためですよ~
皆さん、自分たちのおやつなので一生懸命手伝って下さいました笑
しかも大好きなだんごとくればなおさらですね
まずは手洗いから
だんごの粉を水で伸ばし生地を作ります
つぎに、クルクルクルクルと丸めていきます
出来上がったものを湯がいて、きな粉をトッピングすれば
完成で~す
味も固さもバッチリでした