不定期公演 エクス・マギーナ

家庭菜園と雑記。
YouTubeやらInstagramにも手を出した。
目指せ収益化!!!!

バズりたい

2024-06-20 | 日記
たまに出る、承認欲求!!!

で、作ってみたんだ。


芝が思ったより根が深くて大変だったんだ。(笑)



334表示ぐらいにはなったので、まぁ……。

いや、でももぅちょい欲しい。
万欲しいよぁなぁ……。🤔

そしてこのあとどうしよう。
『シークレットウィンドウ』よろしく、トウモロコシでも植えようかなぁ。🙄

ジャノ!ノシ






一回読むべきか?🤔

堆肥づくり

2024-06-14 | 日記
骨格標本作るときは、堆肥作るみたいに土に入れてた微生物に分解させて作るパターンもあるんだってさ。




クジラの骨格標本作るので、近くの浜に埋めてたのが記憶に新しいよね。(笑)

まぁ、ここでは純粋に堆肥を作るために作るんで

『誰も埋まってない』🌚

けどね。😉

もともと、堆肥場なので分解は進むといえば進むんだけどね。

ヌカハウスから米ぬかもらってきたよ。



米30キロの米ぬかってこんなもんやね。🤔

フワフワしてるけど、ここには米の油と栄養があるからこれが微生物にいいらしいんだ。🤔

そして、堆肥場にぶち込む。

既に発酵・分解が進んでてほんのりあたたかい。

外気温が高いからってことはないと思うんだけどネ。
発酵温度だと思う。🤔

このまま分解進めば秋頃には使えるかなぁと。
結構効くみたいだから、これを使いまわせるようになれば俺も1人前やと思うんだけど。🫠

竹パウダー使うとより発酵が進んで分解速度が上がるという噂もあるんだけどね。

竹はあれどパウダーにする術はなし

まぁ米ぬかで回していこうと思います。(笑)

ジャノ!ノシ






チャーターで粉砕機あるから、使えばいいって話なんだけど、エンジン音が苦手なんだ。


こんなのも買わないといけないからちょっとなぁ〜。
米ぬかでいいや。👍

मिंट चॉकलेट

2024-05-24 | 日記

मिंट चॉकलेट



यह चॉकलेट मिंट का मौसम है

लॉसन में मुझे जो चॉकलेट जौ मिला, वह चॉकलेट मिंट के साथ एक सुंदर फ़िरोज़ा नीला रंग था और मैं संतुष्ट था।

अनुशंसित www







浜田チャーハン

2024-03-29 | 日記
ミーハーなので、流行り物には飛びつく。🤔


おー、チャーハン販売してる。

過去のシャリカレー、シャリソーダ、シャリカレーパンとかに比べたらチャーハンは割と普通かもしれないね。🤔

……。(´・ω・`;)

寿司屋のラインナップじゃねぇなぁ!!!

恐ろしいね……。(´・ω・`;)



担担麺もあるぞ!(笑)



担担麺とチャーハンが並ぶと寿司屋に来てる感じがしないよね。(笑)

チャーハンはびっくりするぐらい繊細な味付けで何でこれが正月の格付けで引っかかったのかよくわからない。🤔

おそらく、浜田チャーハンがめっちゃ味濃いという先入観があるから高級チャーハンが味濃くてより繊細なのになったのかもしれませんネ。

普通にエビチャーハンだったよ。
ちょっと、味薄い感じするかもしれないね。

『浜田』チャーハンから想像できないぐらい繊細だからね。🤔


冷凍チャーハンと比べると味は薄いよ。😉



何なら、牛カルビ寿司の方が味濃い所あるからね。(笑)

牛カルビ寿司はおろしポン酢とかそういうのも欲しい辺り、俺の胃腸も弱々しくなっちまったぜ……(ヽ´ω`)

寿司食いにきたラインナップじゃないけどね。(´^ω^`;)

今は蟹フェアやってたなぁそういや。
カニは、まぁ……。
エビでいいや。(´^ω^`;)

ジャノ!ノシ!





チャーハン作るよ!ってアスキーアートあったよなぁ。🤔


クソでかプリン

2024-03-25 | 日記
ファミマで買ったクソデカプリン!

プッチンプリンみたいに取り出せないタイプなんですけどね。


俺は、こういう容器から取り出す事ができるスベを知っているので取り出せる。😌

ヒヒヒヒ。
『伊藤家の食卓』世代だから、裏技を知っているのだ!


まぁ、映え目的と思ったんだけどやっぱ量がアレやな。(´^ω^`;)

血糖値バク上がりやから、満腹度すごいです。

トリコのグルメカジノ編のプリン山で小松言ってた通りですね。(´^ω^`;)


グルメカジノ辺は好きです。
ライブベアラーの声もいいしね。

ジャノ!ノシ


マジ、これぐらいのサイズがちょうどいいかもしれませんなぁ。(´^ω^`;)