今日は全国的に夏日と言うとこで、お昼は『冷やしサッポロ一番』を作りました。
味は焙煎ごまだれ。( ´・∀・`)
汁無し担々麺とかもゴマやから多分うまいでしょ。
先に、温かいのでも美味しかったしな。( ^∀^)
ちょっと茹で気味に茹でてから水でしっかりとしめるのがポイントみたいですね。
冷やし中華風に盛り付け。
…。🤔
盛り付けはマイナスポイントに働いてしまいましたねコリャ。(;^ω^)
冷やしうまいよ。
やっぱ、夏日だけあって倍うまく感じる。( ^∀^)
ちょっとスープと絡み難くなるから、盛る前に全体馴染ませとくといい感じな気がします。
スーパーであったら買ってみてください。
普通のはスープ溶けにくいと思うから、ちょっとお湯で解いてから水で割るといいとおまいますよ。
氷ぶちこんで暑さ乗り越えてな。
ジャノ❗️ノシ
30食もいらない気はするけど、買っといたら食べるのも袋麺の不思議ですよね。( ^∀^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます