紫蘇を放ったらかしにしてたら、実になりましてな。
ほっておくと紫蘇が大繁殖しちゃうから、困ったなぁと思ってたら食べれるということでね。😌
スズナ「と言うわけで、調理をしていきます。」😌
『丁寧な暮らし』感あるよね。( ^∀^)
スズナ「そうだろうか?」(´・ω・`; )
スズナ「実を先から元の方に向かってしごいていくと、簡単に外れます。」😌
クソダルいなこれ…。
スズナ「そんなもんだよ。」😌
スズナ「『アク』抜きするのに1日水につけます。」😌
~1日~
スズナ「1日置くと『アク』が抜けるので、あとは水替えながら綺麗になるまで洗います。」😌
スズナ「1日置くと『アク』が抜けるので、あとは水替えながら綺麗になるまで洗います。」😌
クソダルいなこれ…。(´・ω・`; )
スズナ「そんなもんだよ、『丁寧な暮らし』なんて。」😌
スズナ「醤油入れれるような容器に実を入れて醤油を入れればほぼ完成。」😌
スズナ「3時間ほどから食べれます。紫蘇の香りとプチプチした食感が美味しいらしいよ。」😌
美味しいけど、めんどいね。
手も灰汁で黒くなるし気になるひとは手袋とかした方がいいかもだけど、そこまでして食べるものかって気もする。(´・ω・`; )
スズナ「『丁寧な暮らし』するなら、そもそも紫蘇の葉っぱの段階で処理してこんなにも実をならさないんだよ。」😌
ぐぬぅ…。
スタートが『丁寧な暮らし』ではないのか…。
トホホ…。((😖))
スズナ「今度から頑張ろう。挑戦する人は頑張ってね。じゃーねー。」😌
食えたらよろしいねん。😌
作らなくても、買えるしな。
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