黄色いニラとキクラゲを入手。
どう使おうか迷ってたけど、結局サラダにした。
ニラは緑色のものに劣らない味と香りがあり、やや柔らかかった。
彩りも、想像してたよりよかった。
ノンオイルツナ(かつお)からいいダシが出ている。
緑のニラ+油を使ったツナ(まぐろ)は好きで何度も使ったけど、これはこれで好き。
キクラゲの歯ざわりもいいアクセントになってる。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓
にほんブログ村
どう使おうか迷ってたけど、結局サラダにした。
ニラは緑色のものに劣らない味と香りがあり、やや柔らかかった。
彩りも、想像してたよりよかった。
ノンオイルツナ(かつお)からいいダシが出ている。
緑のニラ+油を使ったツナ(まぐろ)は好きで何度も使ったけど、これはこれで好き。
キクラゲの歯ざわりもいいアクセントになってる。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓
にほんブログ村