実家にいた頃、チンゲンサイとベーコンの炒めものが好きだった。
あんかけ状になってるのも気に入ってて、よく食べてた。
結婚後も時々つくるけど、今日のはその変形バージョン。
【用意するもの】
・チンゲンサイ
・ツナ缶
・しょうゆ
・片栗粉
・水
・ゴマ油
・乾燥川エビ(好みで)
量は好きなようにしていいと思うけど、私はチンゲンサイ2把とツナ缶1個使った。
【作り方】
・チンゲンサイをぶつ切りにする。
・ゴマ油で炒める。
・ツナとしょうゆを加える。
・片栗粉を水で溶いて、加える。
・適度に炒められたら川エビをふりかけて混ぜる。
川エビを使うのはあまりやらないけど、やってみると「新しい美味しさが加わった!」という気持ちになる。
またやってみたいな♪
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・ツナ缶
・しょうゆ
・片栗粉
・水
・ゴマ油
・乾燥川エビ(好みで)
量は好きなようにしていいと思うけど、私はチンゲンサイ2把とツナ缶1個使った。
【作り方】
・チンゲンサイをぶつ切りにする。
・ゴマ油で炒める。
・ツナとしょうゆを加える。
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