gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

又やりました!鶏餃子

2009-11-30 03:19:00 | 日記
以前は、もも肉でくるんだ餃子ですが、今回は手羽先に詰め込んで揚げました。骨を取るのに、骨を折った!(●^o^●)



まず、関節をボキッとおりスカートをまくるように、、もとい!ストッキングをズリさげるように、、、再度もとい!

とにかく骨を露出させます。そして、くるりんこと骨を回すと外れますね!
そして出来上がった空間に餃子のタネを詰め込み爪楊枝で留め、小麦粉と片栗粉を同量混ぜたモノにまぶして、余分な粉を落とし、160℃できつね色に揚げ、一度取り出し180℃に加熱してから再度投入!

外はサックリ!中はジューシーな鶏餃子!たまりまへんな~~(●^o^●)

お好きなタレでどうぞ!
ゆずこしょう、ポン酢、餃子のタレ