以前は、もも肉でくるんだ餃子ですが、今回は手羽先に詰め込んで揚げました。骨を取るのに、骨を折った!(●^o^●)
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まず、関節をボキッとおりスカートをまくるように、、もとい!ストッキングをズリさげるように、、、再度もとい!
とにかく骨を露出させます。そして、くるりんこと骨を回すと外れますね!
そして出来上がった空間に餃子のタネを詰め込み爪楊枝で留め、小麦粉と片栗粉を同量混ぜたモノにまぶして、余分な粉を落とし、160℃できつね色に揚げ、一度取り出し180℃に加熱してから再度投入!
外はサックリ!中はジューシーな鶏餃子!たまりまへんな~~(●^o^●)
お好きなタレでどうぞ!
ゆずこしょう、ポン酢、餃子のタレ