おろしハンバーグ、ミモザサラダ
合びきの挽肉、炒めたみじん切りの玉ねぎ&ニンニク、
牛乳に浸したパン粉、卵を 混ぜ混ぜコネコネ。塩コショウ、
しょう油で味付けして、またコネコネ。
多めの油で、中火で じっくり両面焼く。最後に、酒を入れ
少し蒸し焼き。菜ばしで刺して、透明の肉汁がでたらOK。
付け合せは、茄子とえのきのバター炒め、ブロッコリー、トマト。
ハンバーグの上に かいわれ大根と おろしをのせて
ポン酢をたっぷりかけて。
ちなみにこれは息子のだから超BIGサイズです
みず菜、玉ねぎ、ピーマン。トマトを小さく切って
上からパラパラのせ、ゆで卵も同様、その上からのせる。
細く マヨをきれいにかけて、バルサミコドレッシングをかける。
(ドレッシングはお好みで)
今日はけっこう ハンバーグ うまくいった方だったな~
ダンナ、子供たち、『っんまっ』って 好評だった