タカシのB級グルメ日記

2024高知市納涼花火大会

うどん・そば専門屋台「和楽路屋」

2006-04-22 15:44:48 | 高知饂飩

             ↑天麩羅うどん(600円)

最近はあまり遅くまで飲み歩かないのですっかりご無沙汰でした。
久々に酔ってからの「高知出汁」を味わいたくなって「和楽路屋」
に寄りました。

夜中に「うどん」を食べられる店が少ないからか、はたまたファンが
多いのか今晩は特に混み合っています。
席が空くのを待って屋台の中へ。
大将、すごい動きで注文を処理しています。
自動食器洗い機も大活躍中。



        この↑「沢庵」が美味い。

炊き込みの「おにぎり」を半分食べ終わったところでタイミング良く
出来上がりました。(おにぎりはラス前の1個でぎりぎりセーフ)

「コシ」より「ツルツル感」に拘ったという自家製麺と酔っていても味が
解りやすいように若干濃いめにしている出汁(鰹節と昆布)は美味いです。
この出汁に浸かった海老天がまた美味い。
値段が同じなので大盛りの注文が多いみたいですが私は一玉で一寸
物足りない位が丁度の量です。



「かけうどん」で500円は高知一高いかも。
飲み会の〆は高知の誇れるうどん屋さん「わらじや」で決まりですね。

--shop data--

店名:和楽路屋(わらじや)
所在:高知市帯屋町アーケード内(大丸本館北裏)
営業:22:00~03:00
定休:日曜



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。