↑500円(14個入り)
時節柄でしょうか、本当に「良く売れています」
タイミングも有るでしょうが、買おうと思ってお店に行くと必ず2組
位は待っているので通り過ぎる事がま々有ります。
でも今日は「たこ焼でビール」モードに入っていたので環状線から
産業道路を一回りして再トライしました。車を留めて待つ事が出来
無いタカシです。
高見町に住んでいた時は徒歩圏内だったので「ソフトクリーム」を買って
も大丈夫でしたし、冬は「太鼓まん」も良く食べていました。
一つ問題は余り長く車に積んでいると「匂い」が気になるところですが
「たこ焼の匂い」がするロドスタもいいかなと思える最近のタカシです。
「粉もの」が少ないと言われる「グルメブログ」ですが実は随分前から
UPしたかったネタなんです、でも「写真写り」が悪いようなイメージだ
ったので今日まで「お蔵入り」していた訳です。
本場大阪のそれと違って柔らかいので「○丸」してなく「たこ焼」らしく
無いのですがお味は上等ですよ。
県内には7店舗有る「高見のたこ焼」ですが味は平均しているようです
ただ「マヨネーズ」の使い方等若干違いが有るようでココ比島店は容器
の角に入れてくれました。
今や「ファーストフード」は沢山有りますが、私の中では「たこ焼」が
「KING OF FAST-FOOD」 ですね。
コストパフォーマンスも素晴らしい、14個で丁度「缶ビール350ml」1本
の当てになります。
比島店では「太鼓まん」は無いようです高見町の本店?でどうぞ。
-shop data-
店名:高見のたこ焼「比島店」
住所:高知市比島町4丁目9-13(Yahoo!地図)
電話:088-822-3103
営業:平日15:00~23:00 土日祭日14:00~23:00
定休:不定休
最新の画像[もっと見る]
- 初バーキンでイートイン 2ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 2ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 2ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 2ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 2ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 3ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 3ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 3ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 3ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 3ヶ月前
私は高知のたこ焼きで一番不味いと思いますよ;
モコさんのお勧めはどちらでしょうか?
是非教えて下さい。直ぐに調査開始します。
>たこ焼きで好きやったのは大橋通りのお魚屋さんのが1番、でも最近やってないみたいです‥高見はべちょべちょしてて、好きぢゃないです↓今は食べたい時に家で作ります。家で作ると、本当に美味しくて‥買おうと思わなくなりますよ~♪
はいはい、確か池澤鮮魚店の向かいに屋台で出ているお店ですよね。よさこい時期に朗さんが奢ってくれて
真ん中の縁台で食べた記憶が有ります。ビールの当てには最高でした。
>高見はべちょべちょしてて
これはもう好みの問題でしょうね、私はべちょ×2は気に成らないので。
>家で作ると、本当に美味しくて‥
同感です、拙宅でもたこ焼きパーティーしますです。でも「焼き担当」は大変忙しい思いをしますねえ、一度に大量には焼けないから。
いつも平日カスタード半額やけど今日違いますって言われ120円取られます。
おかしいですね。
おんちゃん三人位中におるけど
怪しいですね〜