







新しいカテゴリを新設しました。 少し増量ぎみなので我慢してんだけど!
♪♪【出羽ママのなんでもスゥィーツ】♪♪です。
《食べたーーーーーい!》











しっとり、やわらかーい、チーズケーキを作っちゃいました。
今日はちょこっとだけ、美味しい作り方を教えちゃいます!
クリームチーズが濃厚だけどしっとり.あっさり.





生クリーム100cc牛乳20cc〈レモン汁とすり下ろし皮半分・キルシュ〉をまぜる。
卵白4コ分に砂糖80gを3回にわけていれながら、固いメレンゲを作り2.3回にさっくりませる。



バターを塗った型にながして、生地を落ち着かせたら、
160°のオーブンに湯を張り約50分くらい蒸し焼きにします。
冷めてから型からはずして・冷やしてからのの方が美味しいよ!
{詳しい作り方はここへ



