



今日はこの出羽ママのプチグルメの旅で始まった!
メインの目的地、庄内櫛引町へ。。。
おいしい!!イタリア料理を
食べさせるお店があると聞いたので...
はるばるやってきました。。たのしみ〜!おなかが、ペコラッタ〜

意外に素朴で気軽に入れそうなお店です。






1〈アンティチョークと2〈山クルミのティラミス〉3〈甘鯛と牡蠣の
イシガレイ〉 ホントはここで⇧⇩ モロヘイヤソース〉
〈ヒラメとキャビアの冷たいスパゲッティ〉でした。



4〈月山竹の生ハム巻き揚げ〉5〈櫻ますのオレンジソース〉6〈鯛のルッコラ
美味しいですママも作ってみよう! 小松菜のスープ仕立て〉



7〈手長海老とムール貝の 8〈ラム肉ロースト 9〈デザート.グァワバと
シーフード手打ちスパ〉 山菜あいこ添え〉 イタリアシャンパンの
タイムの塩飾りで食べました。 アイスクリーム〉
今日は飲物・前菜から...デザートまで、シェフお任せの ?フルコース?で頂きました。
他にもリーズナブルにランチを楽しめそうです。
ここ《アル,ケッチャーノ》の奥田シェフは最近グルメ雑誌や新聞にも取材あり、
とても気さくな有名人になっている。気軽に声を賭けてくださって、楽しい一時を。。。
人気のお店だけあります。大変、どれも美味しかったです。
時間をかけても訪れるお客さんが耐えないお店でした。行って良かった。。。