冷蔵庫で冷え冷えにして生クリームをかけるだけのシンプルぜりーです。
<画像をクリックすると大きい画像がでるよ>
作り方はチョー簡単!画像のガラスコップ6個出来ます。
材料は インスタントコーヒー(今回はエスプレッソを使用)大さじ4
砂糖・200g ブランデー少々(子供さんが食べるのは入れない)
ゼライス15g
作り方 鍋に800ccの水を入れ火にかける
沸騰したら、コーヒーと砂糖を入れ良くかき混ぜて火を止める。
ゼライスを入れて、かき混ぜながら余熱で溶かす。
荒熱がとれたらブランデーも混ぜて、器に均等にそそぐ。
冷蔵庫で冷やして。。。召し上がれ!!
‘コラーゲン入りでダイエットにもいいスィーツです。’
チョー簡単でしょ!砂糖は好みで加減してね!
砂糖無しで作り、食べるときにガムシロップとクリームをかけて食べても美味しいよ!